
As empadinhas são uma ótima opção de lanche ou petisco para qualquer ocasião. Mas já experimentou uma empadinha que desmancha na boca? Nesta receita, vou compartilhar com você o segredo para fazer uma empadinha deliciosa e irresistível, com uma massa leve e saborosa. Siga o passo a passo e se prepare para se deliciar!
Como fazer empadinha que desmancha na boca
Misture a farinha de trigo com manteiga gelada e desfarele até obter uma textura de areia. Adicione sal e ovo, formando uma massa homogênea. Descanse na geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre forminhas de empadinha, colocando o recheio desejado. Faça tampinhas com a massa restante, pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180°C por cerca de 25 minutos até dourar. Deixe esfriar antes de desenformar.
Ingredientes da receita de empadinha
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- Recheio de sua preferência (frango desfiado, queijo, palmito, camarão, etc.)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos. Use as pontas dos dedos para esfarelar a manteiga na farinha até obter uma textura de areia.
- Adicione o sal e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre as forminhas de empadinha, deixando uma borda para tampar posteriormente.
- Coloque o recheio de sua preferência nas forminhas.
- Aqueça o forno a 180°C.
- Com a massa restante, faça tampinhas para as empadinhas.
- Pincele as tampinhas com gema de ovo batida.
- Leve as forminhas ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Receita Sobremesa

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que ótima receita! Adoro empadinhas que desmancham na boca, vou experimentar com certeza. Parece ser super fácil de fazer, obrigado pela partilha!
Que ótima receita! Adoro empadinhas e essa parece ser super fácil de fazer. Vou experimentar com certeza, obrigado pela partilha! 😊🥧