Como fazer empadinha deliciosa que desmancha na boca muito fácil de fazer poucos ingredientes

empadinha
Empadinha – Créditos do Canal : Isamara Amâncio

As empadinhas são uma ótima opção de lanche ou petisco para qualquer ocasião. Mas já experimentou uma empadinha que desmancha na boca? Nesta receita, vou compartilhar com você o segredo para fazer uma empadinha deliciosa e irresistível, com uma massa leve e saborosa. Siga o passo a passo e se prepare para se deliciar!

Como fazer empadinha que desmancha na boca

Misture a farinha de trigo com manteiga gelada e desfarele até obter uma textura de areia. Adicione sal e ovo, formando uma massa homogênea. Descanse na geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre forminhas de empadinha, colocando o recheio desejado. Faça tampinhas com a massa restante, pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180°C por cerca de 25 minutos até dourar. Deixe esfriar antes de desenformar.

Ingredientes da receita de empadinha

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de sua preferência (frango desfiado, queijo, palmito, camarão, etc.)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em cubos. Use as pontas dos dedos para esfarelar a manteiga na farinha até obter uma textura de areia.
  2. Adicione o sal e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
  4. Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre as forminhas de empadinha, deixando uma borda para tampar posteriormente.
  5. Coloque o recheio de sua preferência nas forminhas.
  6. Aqueça o forno a 180°C.
  7. Com a massa restante, faça tampinhas para as empadinhas.
  8. Pincele as tampinhas com gema de ovo batida.
  9. Leve as forminhas ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Receita Sobremesa

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

2 comentários em “Como fazer empadinha deliciosa que desmancha na boca muito fácil de fazer poucos ingredientes”

  1. Que ótima receita! Adoro empadinhas que desmancham na boca, vou experimentar com certeza. Parece ser super fácil de fazer, obrigado pela partilha!

  2. Que ótima receita! Adoro empadinhas e essa parece ser super fácil de fazer. Vou experimentar com certeza, obrigado pela partilha! 😊🥧

Os comentários estão encerrado.

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar