
O bolo pudim prestígio é uma combinação perfeita entre um bolo macio e úmido com uma camada de pudim de coco cremoso e uma generosa cobertura de chocolate. Essa sobremesa é simplesmente irresistível e vai surpreender todos os seus convidados com seu sabor marcante. E o melhor de tudo é que a receita é bastante fácil de fazer, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Vamos aprender como preparar essa delícia?
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 100g de coco ralado
Para a cobertura:
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com açúcar.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Adicione essa mistura aos ingredientes secos reservados e misture até obter uma massa homogênea.
- Prepare o pudim: em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o coco ralado até obter uma mistura cremosa.
- Despeje metade da massa do bolo na forma untada e, por cima, coloque toda a mistura do pudim. Em seguida, cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado. Faça o teste do palito: ao espetá-lo no centro do bolo, ele deve sair limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Prepare a cobertura: em uma panela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma cobertura homogênea.
- Desenforme o bolo pudim prestígio em um prato de servir e cubra-o com a cobertura de chocolate.
O bolo pudim prestígio é uma verdadeira tentação

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21