Este Bolo Decadente de Chocolate é a sobremesa perfeita para os amantes de chocolate e combinações irresistíveis.
Com camadas de bolo macio de chocolate, recheio cremoso de cheesecake de manteiga de amendoim e uma cobertura luxuosa de ganache, esse bolo vai impressionar em qualquer ocasião especial!
Ingredientes:
Para o Bolo de Chocolate:
- 1 ¾ xícara de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- ¾ xícara de cacau em pó
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite integral
- ½ xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água quente
Para o Cheesecake de Manteiga de Amendoim:
- 500g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga de amendoim cremosa
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de creme de leite fresco
Para a Cobertura:
- 200g de chocolate amargo ou ao leite derretido
- ½ xícara de manteiga de amendoim cremosa
- ½ xícara de creme de leite fresco
- Amendoins triturados para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Bolo de Chocolate:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas formas de bolo redondas (20-22 cm) e enfarinhe.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos. Em seguida, adicione a água quente e misture até incorporar. A massa ficará líquida.
- Divida a massa nas formas preparadas e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar completamente.
Cheesecake de Manteiga de Amendoim:
- Reduza a temperatura do forno para 160°C. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicione a manteiga de amendoim e continue batendo.
- Acrescente os ovos, um a um, e depois a baunilha. Por fim, adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma forma redonda forrada com papel manteiga e asse por 45-50 minutos, ou até que o centro esteja firme. Deixe esfriar e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou durante a noite).
Montagem:
- Coloque uma camada de bolo de chocolate em um prato de servir. Cubra com o cheesecake de manteiga de amendoim. Coloque a segunda camada de bolo de chocolate por cima.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido, a manteiga de amendoim e o creme de leite até formar uma ganache lisa. Despeje sobre o bolo, deixando escorrer pelos lados.
- Decore com amendoins triturados, se desejar.
Sugestão: Aproveite essa explosão de sabores e textura que combina o melhor do chocolate, manteiga de amendoim e cheesecake! 😍
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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