Bolo decadente de chocolate com manteiga de amendoim e cheesecake

Esse bolo é a maior delicia e todo o mundo fica impressionado por ser tão bom

Este Bolo Decadente de Chocolate é a sobremesa perfeita para os amantes de chocolate e combinações irresistíveis.

Bolo Decadente de Chocolate com Manteiga de Amendoim e Cheesecake
Bolo Decadente de Chocolate com Manteiga de Amendoim e Cheesecake

Com camadas de bolo macio de chocolate, recheio cremoso de cheesecake de manteiga de amendoim e uma cobertura luxuosa de ganache, esse bolo vai impressionar em qualquer ocasião especial!

Ingredientes:

Para o Bolo de Chocolate:

  • 1 ¾ xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite integral
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente

Para o Cheesecake de Manteiga de Amendoim:

  • 500g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga de amendoim cremosa
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de creme de leite fresco

Para a Cobertura:

  • 200g de chocolate amargo ou ao leite derretido
  • ½ xícara de manteiga de amendoim cremosa
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • Amendoins triturados para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Bolo de Chocolate:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas formas de bolo redondas (20-22 cm) e enfarinhe.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos. Em seguida, adicione a água quente e misture até incorporar. A massa ficará líquida.
  4. Divida a massa nas formas preparadas e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar completamente.

Cheesecake de Manteiga de Amendoim:

  1. Reduza a temperatura do forno para 160°C. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicione a manteiga de amendoim e continue batendo.
  2. Acrescente os ovos, um a um, e depois a baunilha. Por fim, adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura em uma forma redonda forrada com papel manteiga e asse por 45-50 minutos, ou até que o centro esteja firme. Deixe esfriar e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou durante a noite).

Montagem:

  1. Coloque uma camada de bolo de chocolate em um prato de servir. Cubra com o cheesecake de manteiga de amendoim. Coloque a segunda camada de bolo de chocolate por cima.
  2. Para a cobertura, misture o chocolate derretido, a manteiga de amendoim e o creme de leite até formar uma ganache lisa. Despeje sobre o bolo, deixando escorrer pelos lados.
  3. Decore com amendoins triturados, se desejar.

Sugestão: Aproveite essa explosão de sabores e textura que combina o melhor do chocolate, manteiga de amendoim e cheesecake! 😍

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