Bolo de chocolate à moda da minha avó! Simples e delicioso

Prepare-se para fazer um bolo que vai deixar todos encantados! Este bolo de chocolate é fácil e rápido de fazer, levando apenas 5 minutos de preparação.

Bolo de chocolate à moda da minha avó
Bolo de chocolate à moda da minha avó

Ingredientes:

  • Para o bolo:

    • 110 g de farinha de trigo
    • 20 g de cacau em pó
    • 5 g de fermento em pó
    • 2 ovos
    • Uma pitada de sal
    • 10 g de açúcar de baunilha
    • 80 g de açúcar
    • 50 ml de leite
    • 50 ml de óleo vegetal
  • Para o creme:

    • 35 g de gelatina instantânea + 150 ml de água
    • 1000 g de iogurte natural
    • 200 g de açúcar
    • 500 ml de natas para bater (33-35%)
    • 20 g de açúcar de baunilha
  • Para a decoração:

    • 50 g de cacau em pó + 100 ml de água fervente
    • Restante do bolo esfarelado para polvilhar

Modo de Preparação:

  1. Preparar o bolo:
    • Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento, os ovos, o sal, o açúcar de baunilha e o açúcar. Adicione o leite e o óleo vegetal e misture bem.
    • Despeje a mistura numa forma de 21×21 cm.
    • Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 20 minutos.
  2. Deixar esfriar:
    • Após assar, deixe o bolo esfriar e corte a parte de cima para nivelar.
  3. Preparar a gelatina:
    • Misture a gelatina instantânea com 150 ml de água e deixe repousar por 5 minutos.
  4. Fazer o creme:
    • Numa tigela, junte o iogurte e o açúcar, mexendo até o açúcar derreter.
    • Bata as natas com o açúcar de baunilha até obter picos suaves.
    • Misture as natas batidas ao iogurte e dissolva a gelatina hidratada. Adicione um pouco de creme à gelatina para equilibrar a temperatura.
  5. Dividir o creme:
    • Separe o creme em duas partes. Adicione 50 g de cacau e 100 ml de água fervente a uma das partes.
  6. Montar o bolo:
    • Despeje uma xícara do creme branco e, em seguida, uma xícara do creme de chocolate alternadamente na forma.
    • Coloque na geladeira por 3-5 horas, até que esteja completamente solidificado.
  7. Finalizar:
    • Esfarele o restante do bolo e decore o topo do bolo solidificado com o bolo esfarelado.

 

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas