Ingredientes:
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Para o bolo:
- 110 g de farinha de trigo
- 20 g de cacau em pó
- 5 g de fermento em pó
- 2 ovos
- Uma pitada de sal
- 10 g de açúcar de baunilha
- 80 g de açúcar
- 50 ml de leite
- 50 ml de óleo vegetal
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Para o creme:
- 35 g de gelatina instantânea + 150 ml de água
- 1000 g de iogurte natural
- 200 g de açúcar
- 500 ml de natas para bater (33-35%)
- 20 g de açúcar de baunilha
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Para a decoração:
- 50 g de cacau em pó + 100 ml de água fervente
- Restante do bolo esfarelado para polvilhar
Modo de Preparação:
- Preparar o bolo:
- Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento, os ovos, o sal, o açúcar de baunilha e o açúcar. Adicione o leite e o óleo vegetal e misture bem.
- Despeje a mistura numa forma de 21×21 cm.
- Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 20 minutos.
- Deixar esfriar:
- Após assar, deixe o bolo esfriar e corte a parte de cima para nivelar.
- Preparar a gelatina:
- Misture a gelatina instantânea com 150 ml de água e deixe repousar por 5 minutos.
- Fazer o creme:
- Numa tigela, junte o iogurte e o açúcar, mexendo até o açúcar derreter.
- Bata as natas com o açúcar de baunilha até obter picos suaves.
- Misture as natas batidas ao iogurte e dissolva a gelatina hidratada. Adicione um pouco de creme à gelatina para equilibrar a temperatura.
- Dividir o creme:
- Separe o creme em duas partes. Adicione 50 g de cacau e 100 ml de água fervente a uma das partes.
- Montar o bolo:
- Despeje uma xícara do creme branco e, em seguida, uma xícara do creme de chocolate alternadamente na forma.
- Coloque na geladeira por 3-5 horas, até que esteja completamente solidificado.
- Finalizar:
- Esfarele o restante do bolo e decore o topo do bolo solidificado com o bolo esfarelado.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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