
Nada é mais gostoso do que um bolo caseiro! E quando falamos em bolos com sabor de coco, então, aí é que a boca começa a salivar mesmo. Se você também é apaixonado por essa delícia, precisa experimentar essa receita de bolo de coco caramelado. A combinação do bolo macio com uma camada crocante de açúcar derretido é simplesmente irresistível!
Como fazer bolo de coco caramelado
Prepare um delicioso bolo de coco caramelado seguindo estes passos simples. Bata os ovos com açúcar até obter um creme fofo, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Acrescente coco ralado e fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno até dourar. Enquanto isso, derreta açúcar cristal em fogo baixo até formar uma calda dourada. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado. Sirva quente e aproveite essa delícia!
Ingredientes para a receita de bolo de coco caramelado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- Enquanto isso, em uma panela, derreta açúcar cristal em fogo baixo até que esteja completamente derretido e com uma cor dourada.
- Despeje a calda de açúcar por cima do bolo ainda quente e espalhe com cuidado.
- Polvilhe mais coco ralado por cima e sirva seu bolo de coco caramelado bem quentinho.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que delícia! Adoro bolo de coco, ainda mais com caramelo! Vou definitivamente experimentar esta receita para alegrar o meu dia. Obrigado pela partilha!