A Cueca Virada, também conhecida como Orelha de Gato, é um delicioso petisco salgado muito popular no Brasil. Esta receita é perfeita para um lanche saboroso, fácil de fazer e que rende bastante. Se você gosta de experimentar novos sabores e impressionar seus amigos e familiares, você vai adorar esta receita de Cueca Virada Salgada!
Como fazer cueca virada – orelha de gato salgada
Em uma tigela, misture farinha de trigo, manteiga, açúcar e sal. Aqueça leite e adicione gradualmente à mistura seca. Quebre 2 ovos em outra tigela e adicione à massa, reservando 1 ovo para pincelar. Sove a massa, deixe descansar, abra-a finamente, corte tiras retangulares e frite em óleo aquecido. Após fritar, escorra em papel absorvente, pincele com o ovo restante, polvilhe açúcar com canela e sirva as Cuecas Viradas ainda quentes.
Ingredientes da receita de cueca virada – orelha de gato salgada
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Aqueça o leite em uma panela até ficar morno e adicione aos poucos à mistura seca.
- Quebre 2 ovos em uma tigela separada e junte à massa, reserve o outro ovo para pincelar.
- Misture tudo até obter uma massa homogênea. Em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma espessura fina e corte em tiras retangulares.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as tiras de massa até dourarem.
- Retire do óleo e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Por último, pincele o ovo restante sobre as cuecas viradas e polvilhe açúcar com canela.
- Sirva as Cuecas Viradas Salgadas ainda quentinhas e delicie-se!
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21