Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que esse bolo fica tão fofinho que você nem vai acreditar que foi feito no liquidificador. E para complementar, uma deliciosa cobertura de banana caramelada para dar uma doçura a mais. Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Descasque as bananas e corte em pedaços. No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o açúcar e o óleo até que fique homogêneo.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e a pitada de sal.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até que fique uma massa homogênea.
  4. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  5. Para a cobertura de banana caramelada, corte mais 2 bananas em rodelas e reserve. Em uma panela, derreta 1/2 xícara de açúcar até que fique com uma cor amarela escura, adicione as bananas e mexa até que fiquem caramelizadas.
  6. Desenforme o bolo em um prato e despeje a cobertura de banana caramelada por cima.
  7. Sirva em seguida e bom apetite!

 

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

1 comentário em “Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana”

  1. Que delícia! Adoro bolo de banana e essa cobertura caramelada parece divinal. Vou experimentar essa receita com certeza, obrigada por partilhar! 🍌🍰

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar