Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que esse bolo fica tão fofinho que você nem vai acreditar que foi feito no liquidificador. E para complementar, uma deliciosa cobertura de banana caramelada para dar uma doçura a mais. Vamos à receita?
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Descasque as bananas e corte em pedaços. No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o açúcar e o óleo até que fique homogêneo.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e a pitada de sal.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem até que fique uma massa homogênea.
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Para a cobertura de banana caramelada, corte mais 2 bananas em rodelas e reserve. Em uma panela, derreta 1/2 xícara de açúcar até que fique com uma cor amarela escura, adicione as bananas e mexa até que fiquem caramelizadas.
- Desenforme o bolo em um prato e despeje a cobertura de banana caramelada por cima.
- Sirva em seguida e bom apetite!

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que delícia! Adoro bolo de banana e essa cobertura caramelada parece divinal. Vou experimentar essa receita com certeza, obrigada por partilhar! 🍌🍰