Descubra a receita perfeita do delicioso bolo pão de mel para deixar todo mundo com água na boca

bolo pão de mel
Bolo pão de mel – Créditos do Canal : Confeitando com Daniela Bolos

Se você é um amante de doces e adora sabores intensos, o Bolo Pão de Mel é a receita perfeita para você! Com uma massa macia e saborosa recheada com doce de leite e especiarias, esse bolo vai conquistar o seu paladar. Além disso, a cobertura de chocolate por cima torna essa sobremesa irresistível. Aprenda agora a fazer essa delícia e surpreenda seus familiares e amigos!

Como fazer bolo pão de mel

Misture ingredientes secos. Adicione mel, leite, óleo e ovos, formando massa. Coloque metade na forma, adicione doce de leite, restante da massa e asse a 180°C por 40 min. Deixe esfriar, cubra com chocolate derretido e espere endurecer antes de servir.

Ingredientes da receita de bolo pão de mel

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 300g de doce de leite para o recheio
  • 200g de chocolate meio amargo para a cobertura

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada e o gengibre em pó.
  2. Adicione o mel, o leite, o óleo vegetal e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Despeje metade da massa na forma.
  4. Em seguida, coloque o doce de leite no centro da massa, tomando cuidado para não encostar nas bordas.
  5. Despeje o restante da massa por cima do doce de leite, cobrindo-o completamente.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  9. Cubra o bolo com o chocolate derretido, espalhando com uma espátula ou colher.
  10. Deixe o chocolate endurecer antes de servir.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita Fácil e Deliciosa de Bolo Mole Tradicional Sem Leite Condensado

Bolo mole tradicional sem leite condensado é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em casa. É uma Read more

Bolo de milho cremoso: receita fácil e rápida para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Bolo de milho cremoso

O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e Read more

Bolo de banana: como fazer um bolo fofinho com cobertura caramelada de banana
Bolo de banana Caramelada

Se você é fã de bolo de banana, essa receita é perfeita pra você! O melhor de tudo é que Read more

Bolo de Fubá da Vovó: o Melhor Bolo da Fazenda – Receita Fofinha e Perfeita para Saborear
bolo de fubá da vovó

O bolo de fubá da vovó é uma receita típica da fazenda e uma delícia para acompanhar aquele cafezinho à Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário