Se você é um amante de doces e adora sabores intensos, o Bolo Pão de Mel é a receita perfeita para você! Com uma massa macia e saborosa recheada com doce de leite e especiarias, esse bolo vai conquistar o seu paladar. Além disso, a cobertura de chocolate por cima torna essa sobremesa irresistível. Aprenda agora a fazer essa delícia e surpreenda seus familiares e amigos!
Como fazer bolo pão de mel
Misture ingredientes secos. Adicione mel, leite, óleo e ovos, formando massa. Coloque metade na forma, adicione doce de leite, restante da massa e asse a 180°C por 40 min. Deixe esfriar, cubra com chocolate derretido e espere endurecer antes de servir.
Ingredientes da receita de bolo pão de mel
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 300g de doce de leite para o recheio
- 200g de chocolate meio amargo para a cobertura
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada e o gengibre em pó.
- Adicione o mel, o leite, o óleo vegetal e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Despeje metade da massa na forma.
- Em seguida, coloque o doce de leite no centro da massa, tomando cuidado para não encostar nas bordas.
- Despeje o restante da massa por cima do doce de leite, cobrindo-o completamente.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Cubra o bolo com o chocolate derretido, espalhando com uma espátula ou colher.
- Deixe o chocolate endurecer antes de servir.
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Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.