O bolo de milho é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Além de ser uma delícia, é fácil e rápido de fazer. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um bolo de milho cremoso, perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo e o açúcar.
- Em uma tigela, misture o fubá, o fermento e a pitada de sal.
- Acrescente a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem.
- Adicione o leite e mexa até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
E está pronto o seu bolo de milho cremoso! Sirva acompanhado de um café fresquinho ou chá da sua preferência.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21