
O Baião de dois é um prato típico brasileiro, originário da região nordeste do país. É uma mistura saborosa de arroz, feijão, queijo coalho e outros ingredientes, que juntos resultam em um prato delicioso e nutritivo. Neste post, vamos ensinar como fazer essa iguaria em casa.
Como fazer o melhor Baião de Dois
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de feijão carioca cozido
- 1 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 100g de queijo coalho ralado
- 100g de bacon em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece preparando o arroz normalmente, em água fervente e com sal, e reserve.
- Em uma panela, refogue o bacon no óleo até dourar. Em seguida, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.
- Acrescente o feijão carioca cozido à panela com o bacon e misture bem.
- Adicione o arroz cozido e misture tudo novamente.
- Em seguida, adicione o queijo coalho ralado e misture novamente até que o queijo derreta e se misture bem com o arroz e feijão.
- Por último, adicione a manteiga e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
O Baião de dois é um prato fácil de ser preparado e que agrada o paladar de muitas pessoas, podendo ser consumido em qualquer época do ano. Agora que você já sabe como preparar essa iguaria, experimente em casa e saboreie um dos pratos mais emblemáticos da culinária brasileira!

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Adoro baião de dois! É um prato tão rico em sabor e história. Mal posso esperar para experimentar algumas das variações sugeridas neste artigo. Obrigado por partilharem estas deliciosas receitas!
Adoro baião de dois, é um prato tão reconfortante e cheio de sabor! Sempre fico curioso para experimentar novas variações, obrigado por partilhares estas receitas deliciosas. Mal posso esperar para experimentar em casa!
Adoro baião de dois! É um prato tão delicioso e cheio de sabor. Fiquei curiosa para experimentar as variações sugeridas, obrigada pela partilha! Vou definitivamente experimentar em casa.
Adoro baião de dois, é um prato tão reconfortante e cheio de sabor! Fiquei curioso para experimentar as variações sugeridas, obrigado pela partilha desta receita tão tradicional e deliciosa. Mal posso esperar para experimentar em casa!