Baião de Dois: Conheça a História, Receita Original e Variações Deliciosas para Experimentar

Baião de Dois
Baião de Dois

O Baião de dois é um prato típico brasileiro, originário da região nordeste do país. É uma mistura saborosa de arroz, feijão, queijo coalho e outros ingredientes, que juntos resultam em um prato delicioso e nutritivo. Neste post, vamos ensinar como fazer essa iguaria em casa.

Como fazer o melhor Baião de Dois

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de feijão carioca cozido
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de queijo coalho ralado
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece preparando o arroz normalmente, em água fervente e com sal, e reserve.
  2. Em uma panela, refogue o bacon no óleo até dourar. Em seguida, adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios.
  3. Acrescente o feijão carioca cozido à panela com o bacon e misture bem.
  4. Adicione o arroz cozido e misture tudo novamente.
  5. Em seguida, adicione o queijo coalho ralado e misture novamente até que o queijo derreta e se misture bem com o arroz e feijão.
  6. Por último, adicione a manteiga e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

O Baião de dois é um prato fácil de ser preparado e que agrada o paladar de muitas pessoas, podendo ser consumido em qualquer época do ano. Agora que você já sabe como preparar essa iguaria, experimente em casa e saboreie um dos pratos mais emblemáticos da culinária brasileira!

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

4 comentários em “Baião de Dois: Conheça a História, Receita Original e Variações Deliciosas para Experimentar”

  1. Adoro baião de dois! É um prato tão rico em sabor e história. Mal posso esperar para experimentar algumas das variações sugeridas neste artigo. Obrigado por partilharem estas deliciosas receitas!

  2. Adoro baião de dois, é um prato tão reconfortante e cheio de sabor! Sempre fico curioso para experimentar novas variações, obrigado por partilhares estas receitas deliciosas. Mal posso esperar para experimentar em casa!

  3. Adoro baião de dois! É um prato tão delicioso e cheio de sabor. Fiquei curiosa para experimentar as variações sugeridas, obrigada pela partilha! Vou definitivamente experimentar em casa.

  4. Adoro baião de dois, é um prato tão reconfortante e cheio de sabor! Fiquei curioso para experimentar as variações sugeridas, obrigado pela partilha desta receita tão tradicional e deliciosa. Mal posso esperar para experimentar em casa!

Os comentários estão encerrado.

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar