Se você adora salgados assados, a esfiha de carne é uma excelente opção de lanche ou até mesmo para uma refeição rápida. Além disso, pode ser uma receita fácil de preparar. Neste post, iremos ensinar uma massa básica para qualquer tipo de salgado assado e uma receita super fácil de esfiha de carne.
Como fazer esfiha de carne
Preparar deliciosos esfiha de carne é mais fácil do que se imagina. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em seguida, adicione o óleo e a água morna aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Em outra tigela, prepare o recheio misturando a carne moída, a cebola, o alho, os temperos e as ervas. Agora, abra a massa em pequenos círculos e coloque uma porção do recheio. Feche as pontas formando um triângulo e pincele com uma mistura de ovo e leite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Com esses simples passos, você terá deliciosos esfiha de carne prontos para serem saboreados. A crocância da massa e o sabor do recheio irão encantar o seu paladar.
Ingredientes para a receita de esfiha de carne
Ingredientes para a massa básica:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1/2 xícara de água morna;
- 1 envelope de fermento biológico seco.
Ingredientes para o Recheio
- 500g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e temperos a gosto;
- Salsinha e cebolinha picadas.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione o óleo e a água morna aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Em outra tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, os temperos e as ervas.
- Abra a massa em pequenos círculos e coloque uma porção do recheio.
- Feche as pontas formando um triângulo e pincele com uma mistura de ovo e leite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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