Surpreenda seus convidados com uma deliciosa esfiha de carne feita com uma massa básica super fácil de assar

esfiha de carne feita com uma massa básica
esfiha de carne feita com uma massa básica – Créditos do Canal Cozinhando com a Ly

Se você adora salgados assados, a esfiha de carne é uma excelente opção de lanche ou até mesmo para uma refeição rápida. Além disso, pode ser uma receita fácil de preparar. Neste post, iremos ensinar uma massa básica para qualquer tipo de salgado assado e uma receita super fácil de esfiha de carne.

Como fazer esfiha de carne

Preparar deliciosos esfiha de carne é mais fácil do que se imagina. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em seguida, adicione o óleo e a água morna aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Em outra tigela, prepare o recheio misturando a carne moída, a cebola, o alho, os temperos e as ervas. Agora, abra a massa em pequenos círculos e coloque uma porção do recheio. Feche as pontas formando um triângulo e pincele com uma mistura de ovo e leite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Com esses simples passos, você terá deliciosos esfiha de carne prontos para serem saboreados. A crocância da massa e o sabor do recheio irão encantar o seu paladar.

Ingredientes para a receita de esfiha de carne

Ingredientes para a massa básica:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 1 envelope de fermento biológico seco.

Ingredientes para o Recheio

  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e temperos a gosto;
  • Salsinha e cebolinha picadas.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o óleo e a água morna aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. Em outra tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, os temperos e as ervas.
  4. Abra a massa em pequenos círculos e coloque uma porção do recheio.
  5. Feche as pontas formando um triângulo e pincele com uma mistura de ovo e leite.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita deliciosa de bolinho salgado de milho com queijo para saborear a qualquer hora!
bolinho salgado de milho com queijo

bolinho salgado de milho com queijo Se você está procurando por uma receita fácil e deliciosa Read more

Deliciosos Salgados Assados de Primavera: Receitas Fáceis e Saborosas

salgado assado Primavera Buscar novidades na cozinha nunca é demais, e se você é fã de Read more

Experimente a autenticidade do Nordeste com nossa receita de Saltenha Nordestina – Delicioso salgado para qualquer ocasião!
Saltenha Nordestina

Saltenha Nordestina As saltenhas Nordestinas são uma deliciosa iguaria típica da região Nordeste do Brasil. Esses Read more

Receita fácil de Salgado Assado de Donuts Confeitados: Delicie-se com essas delícias crocantes!

Salgado Assado de Donuts Confeitados Que tal aprender uma receita deliciosa de Donuts assados confeitados? Essa Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas