As saltenhas Nordestinas são uma deliciosa iguaria típica da região Nordeste do Brasil. Esses salgados são conhecidos pelo seu formato triangular e por serem recheados com um saboroso guisado de frango, carne ou vegetais. Se você está procurando por uma receita autêntica de saltenha Nordestina, encontrou o lugar certo!
Como fazer Saltenha Nordestina
Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de gordura vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água gelada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão picado
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea.
- Cubra a massa com um pano de prato úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Acrescente o frango desfiado, os tomates, o pimentão, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com o cominho, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em triângulos. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada triângulo e feche bem, apertando as laterais com as mãos ou com um garfo.
- Coloque as saltenhas em uma assadeira untada com um pouco de óleo ou manteiga e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam douradas.
- Sirva quente e desfrute dessa deliciosa iguaria Nordestina!
As saltenhas Nordestinas são uma receita deliciosa e fácil de fazer. Com um recheio saboroso e uma massa crocante, é impossível não se apaixonar por esse prato típico brasileiro. Se você ainda não experimentou essa delícia, agora é a hora de colocar as mãos na massa!
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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