
Se você é um amante de chocolate, provavelmente já se deparou com essas deliciosas bombas de chocolate na padaria. Geralmente macias por dentro e cobertas com uma camada fina e crocante de chocolate por fora, elas são um verdadeiro sonho para quem ama doces. E a boa notícia é que fazer bombas de chocolate de padaria em casa não é tão difícil quanto parece. Com os ingredientes certos e um pouco de prática, você pode fazer essas delícias em sua própria cozinha.
Essas delícias são irresistíveis, com sua massa leve e aerada recheada com um creme de chocolate cremoso. A melhor parte é que, apesar de parecerem elaboradas, as bombas de chocolate são surpreendentemente fáceis de fazer. Prepare-se para encantar sua família e amigos com essa sobremesa deliciosa.
Como fazer receita de bombas de chocolate igual as de padaria
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de creme de leite
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a água, a manteiga e o sal até ferver.
- Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez.
- Mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a massa se desgrude do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por alguns minutos.
- Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição, até incorporar totalmente.
- Com o auxílio de uma colher ou um saco de confeitar, faça pequenas porções de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando pequenas bolas.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que as bombas fiquem douradas e firmes.
- Enquanto as bombas assam, prepare o recheio: em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite, mexendo bem até obter um creme liso e brilhante.
- Retire as bombas do forno e deixe esfriar completamente.
- Com uma faca de serra, faça um pequeno corte em cada bomba e recheie com o creme de chocolate.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das bombas e sirva em seguida.
Fazer bombas de chocolate de padaria é mais fácil do que se imagina. A massa é feita com ingredientes simples, e o segredo está em seguir as etapas corretamente. O resultado final é uma sobremesa deliciosa, com uma casquinha crocante por fora e um recheio de chocolate cremoso e irresistível por dentro.
Essas bombas de chocolate são perfeitas para surpreender os convidados em um jantar especial ou para alegrar o lanche da tarde. Seja para ocasiões especiais ou para saborear em qualquer momento, essas delícias são garantia de sucesso. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o quão fácil e deliciosas são as bombas de chocolate de padaria!
Fazer receita de bombas de chocolate igual as de padaria pode ser divertido e prazeroso, além de ser uma ótima maneira de satisfazer seu desejo por doces. O importante é seguir as instruções cuidadosamente e não ter medo de experimentar com diferentes ingredientes e sabores. Com um pouco de prática, você pode se tornar um expert e impressionar seus amigos e familiares com essas deliciosas bombas de chocolate feitas em casa.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que delícia! Adoro bombas de chocolate e sempre quis aprender a fazê-las em casa. Vou experimentar esta receita com certeza, obrigada pela partilha!