Receita irresistível: Aprenda a fazer bombas de chocolate como as de padaria

bombas de chocolate

Se você é um amante de chocolate, provavelmente já se deparou com essas deliciosas bombas de chocolate na padaria. Geralmente macias por dentro e cobertas com uma camada fina e crocante de chocolate por fora, elas são um verdadeiro sonho para quem ama doces. E a boa notícia é que fazer bombas de chocolate de padaria em casa não é tão difícil quanto parece. Com os ingredientes certos e um pouco de prática, você pode fazer essas delícias em sua própria cozinha.

Essas delícias são irresistíveis, com sua massa leve e aerada recheada com um creme de chocolate cremoso. A melhor parte é que, apesar de parecerem elaboradas, as bombas de chocolate são surpreendentemente fáceis de fazer. Prepare-se para encantar sua família e amigos com essa sobremesa deliciosa.

Como fazer receita de bombas de chocolate igual as de padaria

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a água, a manteiga e o sal até ferver.
  2. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez.
  3. Mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a massa se desgrude do fundo da panela.
  5. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por alguns minutos.
  6. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição, até incorporar totalmente.
  7. Com o auxílio de uma colher ou um saco de confeitar, faça pequenas porções de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando pequenas bolas.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que as bombas fiquem douradas e firmes.
  9. Enquanto as bombas assam, prepare o recheio: em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite, mexendo bem até obter um creme liso e brilhante.
  10. Retire as bombas do forno e deixe esfriar completamente.
  11. Com uma faca de serra, faça um pequeno corte em cada bomba e recheie com o creme de chocolate.
  12. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das bombas e sirva em seguida.

Fazer bombas de chocolate de padaria é mais fácil do que se imagina. A massa é feita com ingredientes simples, e o segredo está em seguir as etapas corretamente. O resultado final é uma sobremesa deliciosa, com uma casquinha crocante por fora e um recheio de chocolate cremoso e irresistível por dentro.

Essas bombas de chocolate são perfeitas para surpreender os convidados em um jantar especial ou para alegrar o lanche da tarde. Seja para ocasiões especiais ou para saborear em qualquer momento, essas delícias são garantia de sucesso. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o quão fácil e deliciosas são as bombas de chocolate de padaria!

Fazer receita de bombas de chocolate igual as de padaria pode ser divertido e prazeroso, além de ser uma ótima maneira de satisfazer seu desejo por doces. O importante é seguir as instruções cuidadosamente e não ter medo de experimentar com diferentes ingredientes e sabores. Com um pouco de prática, você pode se tornar um expert e impressionar seus amigos e familiares com essas deliciosas bombas de chocolate feitas em casa.

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

1 comentário em “Receita irresistível: Aprenda a fazer bombas de chocolate como as de padaria”

  1. Que delícia! Adoro bombas de chocolate e sempre quis aprender a fazê-las em casa. Vou experimentar esta receita com certeza, obrigada pela partilha!

Os comentários estão encerrado.

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar