Receita de Pudim

Pudim de chocolate cremoso muito fácil de fazer muito econômico e fica a maior delícia

Pudim de chocolate cremoso – Créditos do Canal : Super Receitas

Quem não adora um pudim de chocolate cremoso e delicioso? Com um sabor marcante capaz de conquistar os mais exigentes paladares, essa sobremesa é uma das preferidas da maioria das pessoas. Se você é fã de chocolate e de pudim, está no lugar certo! Nesse post, vou ensinar como fazer uma receita de pudim de chocolate cremoso que vai deixar todos com água na boca. Preparado para surpreender sua família e amigos? Siga o passo a passo abaixo.

Como fazer pudim de chocolate cremoso

Para preparar o delicioso pudim de chocolate, comece fazendo uma calda caramelizada em uma panela com o açúcar e a água. Deixe ferver até que a calda adquira uma cor dourada e despeje-a na forma de pudim, cobrindo bem o fundo e as laterais da forma. Reserve. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e a manteiga. Bata tudo até obter um creme homogêneo e com sabor de chocolate irresistível.

Despeje o creme na forma caramelizada e cubra-a com papel alumínio para evitar que entre água durante o cozimento em banho-maria. Leve a forma ao forno preaquecido a 180 °C e deixe o pudim assar por cerca de 45 minutos ou até que ele fique firme.Após o cozimento, retire o pudim do forno e deixe-o esfriar completamente antes de levar à geladeira. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para adquirir uma consistência ainda mais cremosa e saborosa.

Ingredientes para a receita de pudim de chocolate cremoso

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda caramelizada. Em seguida, despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e a manteiga até formar um creme homogêneo.
  3. Despeje o creme na forma de pudim caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  5. Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Desenforme o pudim em um prato e sirva gelado.

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