O arroz de forno cremoso com frango é uma deliciosa opção para aqueles dias em que queremos preparar um prato simples, mas cheio de sabor. Essa receita é perfeita para reunir a família ou os amigos em torno da mesa e aproveitar momentos especiais. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz e frango que estão na geladeira. Vamos conferir como preparar essa delícia?
Como fazer arroz de forno cremoso com frango
Refogue cebola e alho até dourarem em uma panela. Adicione frango desfiado e refogue, inclua milho, pimentões, azeitonas e cheiro-verde, temperando com sal e pimenta. Misture arroz cozido, transfira para um refratário untado, cubra com parmesão e asse a 180°C por 20 minutos, até gratinar o queijo. Sirva quente.
Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso com frango
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o milho verde, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e acrescente o arroz cozido. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga.
- Cubra com queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- Retire do forno e sirva quente.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
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