Se você ama hambúrguer, vai adorar esta deliciosa receita de hambúrguer de forno gratinado. Além de ser fácil de preparar, é uma opção mais saudável do que os hambúrgueres fritos convencionais. O resultado é um prato suculento e saboroso, que certamente vai te deixar com água na boca. Então vamos lá, aprender como fazer essa maravilha!
Ingredientes:
- 500g de carne moída (pode ser de bovino ou frango)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 pães de hambúrguer
- 4 folhas de alface
- Rodelas de tomate
- Maionese e ketchup para acompanhar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 4 partes iguais e modele cada uma em formato de hambúrguer.
- Em uma assadeira, coloque os hambúrgueres e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até estarem bem cozidos.
- Retire a assadeira do forno e coloque uma fatia de queijo mussarela em cima de cada hambúrguer. Volte ao forno por mais 3-5 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Enquanto isso, corte os pães ao meio e leve ao forno por alguns minutos para ficarem levemente tostados.
- Retire os pães e monte os hambúrgueres com uma folha de alface, rodelas de tomate e uma porção de maionese e ketchup a gosto.
- Sirva imediatamente e saboreie o sabor incrível deste hambúrguer de forno gratinado!
Com certeza, essa receita de hambúrguer de forno gratinado vai conquistar o seu paladar e o de toda a família. São poucos passos para um resultado surpreendente e cheio de sabor. Se você está buscando uma opção de hambúrguer mais saudável e igualmente deliciosa, essa é uma ótima escolha. Aproveite e divirta-se preparando essa maravilha na sua cozinha!
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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