Nunca mais jogue fora casca de banana: aprenda a fazer uma carne deliciosa!

Ao longo de nossas vidas, muitas vezes acabamos desperdiçando alimentos sem saber que certas partes que normalmente jogaríamos fora podem ser utilizadas de forma criativa e saborosa. Um exemplo clássico disso é a casca de banana, frequentemente descartada, mas que pode ser aproveitada para preparar pratos deliciosos, como essa incrível carne com casca de banana. Confira a seguir como preparar essa receita surpreendente:

Ingredientes

  • 2 cascas de banana
  • 500g de carne (pode ser bovina, suína ou frango)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos opcionais, como páprica, cominho e orégano

Modo de preparo

  1. Lave bem as cascas de banana e corte-as em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola e alho até dourarem.
  3. Acrescente a carne e deixe cozinhar até ficar bem dourada e macia.
  4. Adicione os tomates e pimentão, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Coloque os pedaços de casca de banana na panela.
  6. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Misture bem.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, até as cascas de banana ficarem macias.
  8. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  9. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada de sua preferência.

Agora você sabe aproveitar ao máximo a casca de banana, transformando-a em uma carne saborosa que certamente surpreenderá a todos. Além de evitar o desperdício de alimentos, essa receita é uma excelente opção para variar o cardápio, economizar e experimentar novos sabores. Não jogue fora! Faça hoje mesmo a carne com casca de banana e surpreenda-se com o resultado!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Prove este delicioso bolo azul com Ganache de Cair e que surpreende a todos
bolo azul com ganache de escorrer

Bolo azul com ganache de escorrer - Créditos do Canal : Adriene Amorim Cake e Arte Read more

Aprenda como fazer creme de leite caseiro com apenas 4 ingredientes e nunca mais precise comprar!

Se você é apaixonado por culinária e gosta de preparar receitas deliciosas, certamente já se deparou com a necessidade de Read more

Eleve seus bolos de festa e bolos no pote com o irresistível recheio mousse trufado de maracujá

Se você está buscando uma opção deliciosa e refrescante para rechear seus bolos de festa ou potes, o recheio mousse Read more

Delícia de Abóbora Pronta em 5 Minutos: Aprenda a Evitar o Desperdício em Casa!

A abóbora é um legume delicioso e versátil, podendo ser utilizada em diversas receitas. Se você tem abóbora em casa Read more

Siga-nos através do Google Notícias

ou