Prove este delicioso bolo azul com Ganache de Cair e que surpreende a todos

bolo azul com ganache de escorrer
Bolo azul com ganache de escorrer – Créditos do Canal : Adriene Amorim Cake e Arte

Se você está procurando uma receita de bolo incrível e com visual surpreendente, você veio ao lugar certo! Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de bolo azul com ganache de escorrer, perfeito para ocasiões especiais ou para surpreender alguém querido. O bolo é decorado de forma masculina, ótimo para festas de aniversário ou comemorações com temática mais descontraída. Não perca tempo e vamos ao passo a passo dessa delícia!

Ingredientes para a receita de bolo azul com ganache de escorrer

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Corante alimentício azul

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos.
  3. Bata a massa até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Divida a massa em duas partes iguais. Adicione corante alimentício azul em uma das partes e misture até obter a cor desejada.
  6. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa azul e a massa branca, alternando camadas.
  7. Com o auxílio de um palito de churrasco, faça movimentos circulares na massa para criar o efeito marmorizado.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Ganache de Escorrer

Para a ganache de escorrer, você vai precisar de:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo da ganache:

  1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  3. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado.
  4. Misture até que todo o chocolate esteja derretido e a ganache esteja homogênea.
  5. Deixe a ganache esfriar até atingir uma consistência mais espessa.

Quando o bolo estiver completamente frio, desenforme-o e coloque-o em uma grade. Despeje a ganache de escorrer sobre o bolo, espalhando delicadamente para que escorra pelas laterais. Decore o topo do bolo a seu gosto, com frutas, confeitos ou enfeites masculinos.

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