Se você está procurando uma receita de bolo incrível e com visual surpreendente, você veio ao lugar certo! Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de bolo azul com ganache de escorrer, perfeito para ocasiões especiais ou para surpreender alguém querido. O bolo é decorado de forma masculina, ótimo para festas de aniversário ou comemorações com temática mais descontraída. Não perca tempo e vamos ao passo a passo dessa delícia!
Ingredientes para a receita de bolo azul com ganache de escorrer
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Corante alimentício azul
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos.
- Bata a massa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Divida a massa em duas partes iguais. Adicione corante alimentício azul em uma das partes e misture até obter a cor desejada.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa azul e a massa branca, alternando camadas.
- Com o auxílio de um palito de churrasco, faça movimentos circulares na massa para criar o efeito marmorizado.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Ganache de Escorrer
Para a ganache de escorrer, você vai precisar de:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
Modo de preparo da ganache:
- Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate picado.
- Misture até que todo o chocolate esteja derretido e a ganache esteja homogênea.
- Deixe a ganache esfriar até atingir uma consistência mais espessa.
Quando o bolo estiver completamente frio, desenforme-o e coloque-o em uma grade. Despeje a ganache de escorrer sobre o bolo, espalhando delicadamente para que escorra pelas laterais. Decore o topo do bolo a seu gosto, com frutas, confeitos ou enfeites masculinos.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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