Se você adora pamonha, mas quer uma versão mais prática e fácil de fazer em casa, esta receita de pamonha de assadeira é perfeita para você! Inspirada nas deliciosas pamonhas de feira, essa receita vai te surpreender com o seu sabor e textura irresistíveis. Além disso, é uma opção ótima para ser compartilhada com toda a família e amigos em diversas ocasiões.
Como fazer pamonha de assadeira
Prepare o forno a 180°C. Triture grãos de milho com leite em um liquidificador, formando massa homogênea. Misture a massa com açúcar, manteiga derretida, ovos e sal. Asse em forma untada por cerca de 45 minutos até dourar. Deixe esfriar antes de cortar.
Ingredientes da receita de pamonha de assadeira
- 8 espigas de milho verde
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire os grãos de milho das espigas e coloque-os em um liquidificador.
- Adicione o leite e bata bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma tigela, junte a massa de milho batida, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos e o sal. Misture tudo muito bem.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos ou até que fique dourada.
- Retire do forno e espere esfriar antes de cortar em pedaços.
Dica
Sirva a pamonha de assadeira quente ou em temperatura ambiente. Ela é perfeita para ser consumida como sobremesa, lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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