O recheio de leite ninho é uma ótima opção para quem deseja rechear bolos, tortas, paves e outras sobremesas. Fácil de preparar e com rendimento muito alto, é um recheio que agrada a todos. Neste artigo, vamos te ensinar a preparar o recheio de leite ninho e dar algumas dicas de como servir esta delícia.
Ingredientes
- 400ml de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e a margarina.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e junte o leite condensado, mexendo bem.
- Espere esfriar e utilize para rechear os bolos, tortas, paves e outras sobremesas.
Dicas
Você pode variar o sabor do recheio de leite ninho, adicionando raspas de limão, canela ou outros ingredientes de sua preferência. Além disso, você pode servir o recheio de leite ninho como sobremesa em taças, colocando em cada taça uma porção do recheio e decorando com frutas frescas.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21