O recheio de leite ninho é uma ótima opção para quem deseja rechear bolos, tortas, paves e outras sobremesas. Fácil de preparar e com rendimento muito alto, é um recheio que agrada a todos. Neste artigo, vamos te ensinar a preparar o recheio de leite ninho e dar algumas dicas de como servir esta delícia.
Ingredientes
- 400ml de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e a margarina.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e junte o leite condensado, mexendo bem.
- Espere esfriar e utilize para rechear os bolos, tortas, paves e outras sobremesas.
Dicas
Você pode variar o sabor do recheio de leite ninho, adicionando raspas de limão, canela ou outros ingredientes de sua preferência. Além disso, você pode servir o recheio de leite ninho como sobremesa em taças, colocando em cada taça uma porção do recheio e decorando com frutas frescas.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que delícia! Adoro usar leite ninho em receitas de sobremesas, dá um toque de sabor incrível. Vou experimentar esse recheio com certeza, obrigada pela partilha da receita!
Que delícia! Adoro usar leite Ninho em receitas de sobremesas, fica tão cremoso e saboroso. Vou experimentar esse recheio com certeza, obrigado pela partilha da receita! 🍰🥛