Olá leitores! Hoje trago para vocês uma deliciosa receita de drumet de frango ou coxinha da asa que vai deixar todos com água na boca. Seja para um churrasco em família, uma festa com os amigos ou até mesmo para um lanche rápido, essa receita é simples de preparar e o resultado é simplesmente maravilhoso!
Como fazer drumet de frango ou coxinha da asa
Para preparar esse prato, aqueça óleo em uma frigideira grande em fogo médio e refogue cebola e alho até dourarem. Adicione coxinhas de asa de frango e tempere-as com pimenta-do-reino, páprica doce, pimenta calabresa (opcional) e gengibre ralado.
Em seguida, coloque sal, shoyu e água na frigideira, reduza o fogo e cozinhe as coxinhas por 20-25 minutos até ficarem bem cozidas e o líquido se transformar em um molho espesso. No final, adicione cebolinha picada e sirva as coxinhas de frango quentes com o molho da frigideira.
Ingredientes da receita de drumet de frango ou coxinha da asa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Uma pitada de páprica doce
- Uma pitada de pimenta calabresa (opcional, para dar um toque picante)
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 8 coxinhas da asa de frango
- Uma pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 copo (americano) de água
- Cebolinha (cheiro verde) a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres de óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até que fiquem dourados e fragrantes.
- Acrescente as coxinhas da asa de frango à frigideira. Cozinhe-as até que estejam douradas de todos os lados.
- Tempere as coxinhas de frango com uma pitada de pimenta-do-reino, páprica doce, pimenta calabresa (se desejar) e o gengibre ralado. Misture bem para que as coxinhas fiquem bem temperadas.
- Adicione uma pitada de sal, o shoyu e a água à frigideira. Mexa para combinar os ingredientes.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e cozinhe as coxinhas de frango por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam completamente cozidas e o líquido tenha reduzido e formado um molho espesso.
- Durante os últimos minutos de cozimento, adicione cebolinha picada a gosto para dar sabor e cor ao prato.
- Sirva as coxinhas de frango quentes, regadas com o molho que se formou na frigideira.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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