Olá leitores! Hoje vamos ensinar uma incrível receita de Torta de Camarão Super Cremosa, perfeita para surpreender a família e os amigos. Com um sabor irresistível e uma textura cremosa, essa torta é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes e o passo a passo para preparar essa delícia!
Como fazer torta de camarão super cremosa
Misture massa e asse a 180°C por 15 minutos. Refogue cebola, alho, camarões, adicione creme e queijo. Despeje o recheio na massa e asse por mais 10 minutos. Sirva após esfriar um pouco.
Ingredientes da receita de torta de camarão super cremosa
- Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
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Recheio
- 400g de camarões limpos e sem casca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
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Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e o sal até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo e amasse até que a massa fique homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
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Recheio:
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes.
- Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que fiquem rosados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado, mexendo bem.
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Montagem:
- Despeje o recheio sobre a massa já assada.
- Leve ao forno novamente por mais 10 minutos, apenas para gratinar o queijo.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.