Salgados bolão de queijo recheado fica uma delícia que vai surpreender a sua família

 bolão de queijo recheado
Bolão de queijo recheado – Créditos do Canal : Weder Silva

Os salgados bolão de queijo recheado são uma opção deliciosa para servir em festas, lanches ou mesmo para saborear no dia a dia. Feitos com uma massa macia e recheados com queijo derretido, estão sempre entre as preferências dos amantes de salgados. Neste post, compartilharemos uma receita simples e prática para preparar essas delícias e surpreender a todos!

Como fazer bolão de queijo recheado

Para preparar esses deliciosos bolões de queijo recheados, comece dissolvendo o fermento biológico em água morna, adicionando açúcar e sal, e deixando descansar por 10 minutos. Em seguida, misture essa solução com a massa de pão até obter uma massa homogênea. Abra-a em uma superfície enfarinhada, corte em círculos, e recheie com queijo mussarela picado e queijo parmesão ralado. Feche bem os bolões, frite em óleo quente até dourarem, e sirva quentes para desfrutar de um petisco irresistível.

Ingredientes da receita de bolão de queijo recheado

  • 500g de massa de pão
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento biológico na água morna.
  2. Adicione o açúcar e o sal, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em outra tigela, coloque a massa de pão e despeje a mistura de fermento por cima.
  4. Misture tudo até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura de mais ou menos 0,5cm.
  6. Corte a massa em círculos de cerca de 10cm de diâmetro.
  7. No centro de cada círculo, coloque uma porção de queijo mussarela picado e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
  8. Feche o bolão de queijo, apertando bem as bordas para garantir que o queijo não vaze durante a fritura.
  9. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  10. Frite os bolões de queijo em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  11. Retire com uma escumadeira e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  12. Sirva os salgados bolão de queijo recheados ainda quentes e bom apetite!

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