Os salgados bolão de queijo recheado são uma opção deliciosa para servir em festas, lanches ou mesmo para saborear no dia a dia. Feitos com uma massa macia e recheados com queijo derretido, estão sempre entre as preferências dos amantes de salgados. Neste post, compartilharemos uma receita simples e prática para preparar essas delícias e surpreender a todos!
Como fazer bolão de queijo recheado
Para preparar esses deliciosos bolões de queijo recheados, comece dissolvendo o fermento biológico em água morna, adicionando açúcar e sal, e deixando descansar por 10 minutos. Em seguida, misture essa solução com a massa de pão até obter uma massa homogênea. Abra-a em uma superfície enfarinhada, corte em círculos, e recheie com queijo mussarela picado e queijo parmesão ralado. Feche bem os bolões, frite em óleo quente até dourarem, e sirva quentes para desfrutar de um petisco irresistível.
Ingredientes da receita de bolão de queijo recheado
- 500g de massa de pão
- 200g de queijo mussarela picado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico na água morna.
- Adicione o açúcar e o sal, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Em outra tigela, coloque a massa de pão e despeje a mistura de fermento por cima.
- Misture tudo até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura de mais ou menos 0,5cm.
- Corte a massa em círculos de cerca de 10cm de diâmetro.
- No centro de cada círculo, coloque uma porção de queijo mussarela picado e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
- Feche o bolão de queijo, apertando bem as bordas para garantir que o queijo não vaze durante a fritura.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os bolões de queijo em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os salgados bolão de queijo recheados ainda quentes e bom apetite!
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Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.