Delicioso croquete de carne a receita fácil sem batata e pronta em minutos

Croquete de Carne
Croquete de Carne – Créditos do Canal : Bete com carinho

Croquetes de carne são um clássico petisco que fazem sucesso em diversas ocasiões, desde festas até momentos de descontração com a família. Esses salgadinhos crocantes por fora e saborosos por dentro são irresistíveis e uma verdadeira explosão de sabores.

Nesta receita, apresentaremos o passo a passo para preparar deliciosos croquetes de carne, desde o preparo do recheio suculento até a massa macia e o empanamento que garante a textura perfeita. Com ingredientes simples e um processo descomplicado, você poderá criar petiscos que agradarão a todos os paladares. Aproveite esta receita para criar uma opção deliciosa de petisco ou acompanhamento para suas refeições. Vamos às instruções para fazer croquetes de carne incrivelmente saborosos e irresistíveis!

Como fazer croquete de carne

Refogue cebola, alho e carne moída; tempere e adicione água, manteiga e farinha na panela. Misture carne à massa, modele os croquetes, empane, frite e escorra. Sirva os croquetes de carne como petisco ou acompanhamento.

Ingredientes da receita de croquete de carne

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de sal
  • Uma pitada de orégano
  • Cebolinha (cheiro verde) a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara de farinha de trigo (240 g)
  • 2 ovos (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)

Modo de Preparo

  1. Preparo do Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adição da Carne Moída: Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela fique bem dourada e cozida.
  3. Temperos: Tempere a carne com a pimenta do reino, o sal, o orégano e a cebolinha picada. Misture bem.
  4. Preparo da Massa: Na mesma panela, adicione a manteiga e a água. Quando a manteiga derreter completamente e a água começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela.
  5. Resfriamento: Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Adição do Recheio: Misture a carne moída temperada à massa e mexa bem para que o recheio fique bem distribuído.
  7. Modelagem: Modele os croquetes no formato desejado. Eles podem ser em formato de cilindro ou bolinha, por exemplo.
  8. Empanamento: Passe os croquetes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos.
  9. Fritura: Aqueça óleo em uma panela e frite os croquetes até que fiquem dourados e crocantes por fora.
  10. Escorrendo o Óleo: Após fritar, coloque os croquetes em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  11. Sirva: Seus croquetes de carne estão prontos para serem servidos. Eles são ótimos como petisco ou acompanhamento em diversas refeições.

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