Deliciosa e cremosa: descubra como fazer a melhor torta de sardinha de todos os tempos

torta de sardinha cremosa
Torta de sardinha cremosa – Créditos do Canal : Bete com carinho

A torta de sardinha é um clássico da culinária brasileira. Nesta receita, vamos ensinar como preparar uma versão cremosa, cheia de sabor e fácil de fazer. A combinação de ingredientes é de dar água na boca e, com certeza, você vai adorar experimentar essa delícia!

Como fazer torta de sardinha cremosa

Refogue cebola e alho no azeite, adicione sardinhas, milho e ervilha. Misture creme de leite, maionese, leite e ovos, tempere e reserve. Forre uma forma com massa, coloque o recheio e cubra com mais massa. Asse até dourar e sirva.

Ingredientes da receita da torta de sardinha cremosa

  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Massa de torta pronta

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione as sardinhas (previamente escorridas e sem espinhas) e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o milho e a ervilha escorridos, mexendo bem.
  4. Em uma tigela separada, misture o creme de leite, a maionese, o leite e os ovos.
  5. Adicione essa mistura à panela com os outros ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. Em uma forma de torta, forre o fundo com a massa pronta.
  8. Despeje o recheio na forma forrada com a massa.
  9. Cubra a torta com mais uma camada de massa, selando as bordas.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
  11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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