A torta de sardinha é um clássico da culinária brasileira. Nesta receita, vamos ensinar como preparar uma versão cremosa, cheia de sabor e fácil de fazer. A combinação de ingredientes é de dar água na boca e, com certeza, você vai adorar experimentar essa delícia!
Como fazer torta de sardinha cremosa
Refogue cebola e alho no azeite, adicione sardinhas, milho e ervilha. Misture creme de leite, maionese, leite e ovos, tempere e reserve. Forre uma forma com massa, coloque o recheio e cubra com mais massa. Asse até dourar e sirva.
Ingredientes da receita da torta de sardinha cremosa
- 2 latas de sardinha em óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Massa de torta pronta
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione as sardinhas (previamente escorridas e sem espinhas) e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o milho e a ervilha escorridos, mexendo bem.
- Em uma tigela separada, misture o creme de leite, a maionese, o leite e os ovos.
- Adicione essa mistura à panela com os outros ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma forma de torta, forre o fundo com a massa pronta.
- Despeje o recheio na forma forrada com a massa.
- Cubra a torta com mais uma camada de massa, selando as bordas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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