Este Bolo Piscininha Shot é a combinação perfeita de texturas e sabores, com o irresistível chocolate e a crocância do amendoim. É uma experiência única que vai agradar aos paladares mais exigentes. Prepare-se para se deliciar com esta sobremesa incrível!
Como fazer bolo piscininha shot (chocolate com amendoim)
Pré-aqueça o forno e prepare duas formas. Misture ovos, leite e óleo. Adicione açúcar, farinha e chocolate em pó peneirados. Acrescente fermento e coloque a massa nas formas, com amendoim por cima. Asse até dourar e faça ganache de chocolate. Deixe os bolos esfriarem nas formas. Desenforme e monte em camadas com ganache no meio e cobertura. Decore com amendoim picado.
Ingredientes da receita de bolo piscininha shot (chocolate com amendoim)
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 75 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
- Amendoim sem pele e sem sal a gosto
Cobertura de Chocolate – GANACHE
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura moderada e unte e enfarinhe duas formas balerine de 19×5 cm.
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o óleo. Bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar e continue batendo até que a mistura fique suave e aerada.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados. Misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar.
- Coloque a massa nas formas preparadas e, se desejar, adicione amendoim sem pele e sem sal por cima, pressionando levemente para que eles afundem um pouco na massa.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura moderada até que os bolos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo. O tempo pode variar, mas geralmente fica em torno de 30-40 minutos.
- Enquanto os bolos assam, prepare a cobertura de chocolate ganache. Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Depois de derretido, misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Após retirar os bolos do forno, deixe esfriar um pouco nas formas antes de desenformar.
- Desenforme os bolos e coloque um deles sobre um prato de servir. Cubra com uma camada generosa de ganache de chocolate.
- Posicione o segundo bolo sobre a primeira camada e finalize cobrindo todo o bolo com o restante da ganache.
- Se desejar, decore com amendoim picado ou inteiro por cima, para dar um toque final de sabor e textura.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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