Bolo Piscininha shot de chocolate com amendoim é uma explosão de sabor em cada mordida

bolo piscininha shot
Bolo piscininha shot – Créditos do Canal : Nossa Cozinha com Fátima Barros

Este Bolo Piscininha Shot é a combinação perfeita de texturas e sabores, com o irresistível chocolate e a crocância do amendoim. É uma experiência única que vai agradar aos paladares mais exigentes. Prepare-se para se deliciar com esta sobremesa incrível!

Como fazer bolo piscininha shot (chocolate com amendoim)

Pré-aqueça o forno e prepare duas formas. Misture ovos, leite e óleo. Adicione açúcar, farinha e chocolate em pó peneirados. Acrescente fermento e coloque a massa nas formas, com amendoim por cima. Asse até dourar e faça ganache de chocolate. Deixe os bolos esfriarem nas formas. Desenforme e monte em camadas com ganache no meio e cobertura. Decore com amendoim picado.

Ingredientes da receita de bolo piscininha shot (chocolate com amendoim)

  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 75 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Amendoim sem pele e sem sal a gosto

Cobertura de Chocolate – GANACHE

  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura moderada e unte e enfarinhe duas formas balerine de 19×5 cm.
  2. Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o óleo. Bata bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione o açúcar e continue batendo até que a mistura fique suave e aerada.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados. Misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
  5. Adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar.
  6. Coloque a massa nas formas preparadas e, se desejar, adicione amendoim sem pele e sem sal por cima, pressionando levemente para que eles afundem um pouco na massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura moderada até que os bolos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo. O tempo pode variar, mas geralmente fica em torno de 30-40 minutos.
  8. Enquanto os bolos assam, prepare a cobertura de chocolate ganache. Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Depois de derretido, misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
  9. Após retirar os bolos do forno, deixe esfriar um pouco nas formas antes de desenformar.
  10. Desenforme os bolos e coloque um deles sobre um prato de servir. Cubra com uma camada generosa de ganache de chocolate.
  11. Posicione o segundo bolo sobre a primeira camada e finalize cobrindo todo o bolo com o restante da ganache.
  12. Se desejar, decore com amendoim picado ou inteiro por cima, para dar um toque final de sabor e textura.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Prove este delicioso bolo azul com Ganache de Cair e que surpreende a todos
bolo azul com ganache de escorrer

Bolo azul com ganache de escorrer - Créditos do Canal : Adriene Amorim Cake e Arte Read more

O creme de leite caseiro mais cremoso e feito por si em casa
creme de leite caseiro

Se há algo que transforma qualquer receita em uma verdadeira obra-prima, é o creme de leite caseiro! Nada se compara Read more

Eleve seus bolos de festa e bolos no pote com o irresistível recheio mousse trufado de maracujá

Se você está buscando uma opção deliciosa e refrescante para rechear seus bolos de festa ou potes, o recheio mousse Read more

Doce de abóbora fica uma delícia e é super fácil de fazer
Delícia de Abóbora

Se há um doce que consegue aquecer o coração e encantar o paladar, é a Delícia de Abóbora. Este tesouro Read more


Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário