
Se você está procurando uma receita fácil e rápida para um lanche ou jantar, o buraco quente pode ser a escolha perfeita. Esse prato típico brasileiro consiste em um pão francês recheado com carne moída bem temperada e coberto com queijo derretido. E o melhor de tudo, é fácil de fazer em casa. Siga os passos abaixo para preparar um delicioso buraco quente em alguns minutos.
Como fazer buraco quente
Para fazer esses deliciosos salgadinhos recheados, comece retirando o miolo dos pães para criar espaço para o recheio e reserve os pães. Em uma frigideira grande, refogue o bacon picado até ficar dourado e crocante, em seguida, retire o bacon e reserve. Na mesma frigideira, adicione a linguiça calabresa picada e frite até ficar levemente dourada, também reserve junto com o bacon. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem macios e dourados. Em seguida, adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Cozinhe a carne até que esteja bem cozida e soltinha. Adicione o extrato de tomate à carne, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar o sabor.
Se necessário, acerte o sal e os temperos. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado, o bacon e a linguiça calabresa refogados à mistura da carne, misturando tudo para incorporar os sabores. Com cuidado, recheie os pães com a carne preparada e coloque algumas fatias ou uma porção de muçarela por cima do recheio. Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque os pães recheados em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo derreta e os salgadinhos fiquem levemente dourados. Retire do forno e sirva quente. Esses salgadinhos são uma ótima opção para petiscar em ocasiões especiais ou para servir como entrada em festas e reuniões. Seus convidados vão adorar o sabor irresistível dessa receita!
Ingredientes para a receita de buraco quente
- 6 pães (pode ser pão francês ou outro pão de sua preferência)
- 500g de carne moída
- 200g de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Muçarela ralada ou em fatias finas (a gosto)
Modo de Preparo
- Comece retirando o miolo dos pães, criando espaço para o recheio. Reserve os pães.
- Em uma frigideira grande, refogue o bacon picado até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a linguiça calabresa picada e frite até ficar levemente dourada. Reserve junto com o bacon.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente a carne moída na frigideira com a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Cozinhe a carne até que ela esteja bem cozida e soltinha.
- Adicione o extrato de tomate à carne e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos para apurar o sabor. Se necessário, acerte o sal e os temperos.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado, o bacon e a linguiça calabresa refogados à mistura da carne. Misture tudo para incorporar os sabores.
- Com cuidado, recheie os pães com a carne preparada e coloque algumas fatias ou uma porção de muçarela por cima do recheio.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque os pães recheados em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos ou até que o queijo derreta e os salgadinhos fiquem levemente dourados.
- Retire do forno e sirva quente.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que delícia! Buraco quente é mesmo um lanche super saboroso e prático de fazer. Adoro a combinação de sabores e como é rápido de preparar. Vou experimentar a receita em casa!
Que delícia! Adoro buraco quente, é mesmo uma opção prática e saborosa para uma refeição rápida. Fiquei com água na boca só de ler o post! Vou experimentar fazer em casa também.
Que delícia! Um buraco quente é sempre uma ótima opção para uma refeição rápida e saborosa. Adoro a praticidade desse lanche, com certeza é um dos meus favoritos também! 🤤👌