Bolo pé de moleque invertido para festa junina que já sai pronto do forno

Bolo pé de moleque invertido
Bolo pé de moleque invertido – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

O mês de junho chegou e com ele a tão esperada festa junina, repleta de quitutes deliciosos. E para deixar sua comemoração ainda mais especial, vamos ensinar como fazer um incrível bolo pé de moleque invertido. Essa receita une o sabor marcante do pé de moleque com a maciez e a doçura do bolo. Prepare-se para encantar seus convidados com essa iguaria típica das festas juninas!

Ingredientes para o caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído

Modo de preparo:

  1. Em uma forma redonda de buraco no meio, prepare o caramelo. Leve o açúcar ao fogo médio em uma panela até derreter e formar um caramelo dourado. Adicione a água aos poucos, mexendo bem até dissolver o caramelo. Despeje o caramelo na forma, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione a manteiga derretida e o leite, e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  5. Adicione o fermento em pó e o amendoim torrado e moído, misturando delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma caramelizada, sobre o caramelo.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  9. Com cuidado, inverta o bolo sobre um prato, para que o caramelo fique por cima.
  10. Sirva o bolo pé de moleque invertido em fatias e aproveite essa deliciosa combinação de sabores.
Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

1 comentário em “Bolo pé de moleque invertido para festa junina que já sai pronto do forno”

  1. Que delícia de ideia para a festa junina! Adoro a combinação de pé de moleque com bolo, e o fato de já sair pronto do forno facilita bastante. Vou experimentar com certeza!

Os comentários estão encerrado.

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar