O pudim é uma das sobremesas mais populares e queridas pelos brasileiros. É uma sobremesa deliciosa, de textura cremosa e tem uma variedade de sabores para serem explorados. No entanto, muitas receitas de pudim exigem o uso de forno e ovos, o que pode ser um problema para aqueles que desejam fazer uma sobremesa sem esses ingredientes ou sem o uso do forno. Mas não se preocupe, hoje vamos apresentar uma receita de pudim cremoso sem forno e sem ovos que com certeza vai surpreender a todos.
Como fazer pudim cremoso sem forno e sem ovos
Para preparar um pudim cremoso, comece fazendo uma calda de caramelo e despeje-a em uma forma de pudim. No liquidificador, misture leite condensado, creme de leite, leite e gelatina incolor. Despeje essa mistura sobre a calda de caramelo na forma e leve à geladeira por cerca de 3 horas até que o pudim esteja firme. Desenforme e sirva gelado.
Ingredientes da receita de pudim cremoso sem forno e sem ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 sachê de gelatina incolor
- Calda de caramelo para pudim
Modo de preparo
- Prepare a calda de caramelo e despeje sobre uma forma de pudim, espalhando em toda a superfície.
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite.
- Bata por cerca de 2 minutos, ou até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Em seguida, adicione a gelatina incolor e bata novamente até que ela esteja completamente dissolvida.
- Despeje a mistura na forma de pudim, sobre a calda de caramelo já fria.
- Leve para a geladeira por cerca de 3 horas, ou até que o pudim esteja firme.
- Desenforme o pudim e sirva gelado.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
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