A torta banoffee de banana é uma sobremesa deliciosa que combina a doçura do caramelo, o sabor das bananas e a cremosidade do chantilly. É uma opção perfeita para diversas ocasiões, seja para servir em um jantar especial ou para impressionar seus convidados em um evento. Siga o passo a passo abaixo e prepare essa maravilhosa torta banoffee de banana!
Como fazer torta banoffee de banana
Para fazer um bolo recheado com trufa de chocolate branco, bata ovos, açúcar, suco de limão e óleo até homogeneizar. Adicione farinha de trigo e fermento peneirados, coloque a massa em uma forma untada e asse a 180°C por 40 minutos. Depois de esfriar, derreta chocolate branco com leite condensado e manteiga, formando uma trufa cremosa. Corte o bolo ao meio, recheie com a trufa, cubra com a outra metade e decore com mais trufa e raspas de limão. Deixe refrigerar por 2 horas antes de servir.
Ingredientes da receita de torta banoffee de banana
Para a massa
- 200g de biscoito maisena ou bolacha Maria
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio
- 1 lata de doce de leite cozido (leite condensado cozido na pressão)
- 3 bananas maduras
- Suco de meio limão (para regar as bananas)
- 300ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Chocolate em pó ou cacau em pó (para decorar)
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos até obter uma farofa. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de torta (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para que fique compacta. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Espalhe o doce de leite cozido sobre a massa já fria.
- Descasque e corte as bananas em rodelas e regue com suco de limão para não escurecerem. Disponha as rodelas de banana sobre o doce de leite.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar. Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um chantilly firme.
- Espalhe o chantilly sobre as bananas, cobrindo toda a superfície.
- Polvilhe chocolate em pó ou cacau em pó sobre o chantilly para decorar.
- Leve a torta à geladeira por algumas horas antes de servir, para que fique bem gelada e os sabores se misturem.
- Sirva a torta banoffee gelada e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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