Hoje, vamos compartilhar uma deliciosa receita brasileira de Bolo Trufa de Ninho com Chocolate ao Leite. Essa sobremesa é perfeita para surpreender a família e os amigos em ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia. Feito com uma massa de chocolate especial e recheado com um creme de ninho irresistível, esse bolo certamente encantará a todos. Confira o passo a passo abaixo:
Receita de bolo trufa de ninho com chocolate ao leite
Prepare um bolo trufado de chocolate e leite Ninho misturando ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, água quente, chocolate em pó e fermento em pó até obter uma massa homogênea. Asse em forma untada a 180°C até que um palito inserido no centro saia limpo. Enquanto o bolo esfria, faça o recheio de ninho derretendo chocolate ao leite, adicionando leite condensado, manteiga e leite Ninho em pó, formando um creme liso. Corte o bolo em camadas, recheie com o creme, monte novamente e decore com chantilly e chocolate ralado. Sirva gelado.
Ingredientes da receita de bolo trufa de ninho com chocolate ao leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite Ninho em pó
- Chantilly para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água quente, o chocolate em pó e o fermento em pó. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de ninho. Em uma panela, derreta o chocolate ao leite em fogo baixo. Adicione o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho em pó. Mexa constantemente até obter um creme liso e bem incorporado. Reserve.
- Após assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- Corte o bolo ao meio, formando duas camadas. Espalhe o recheio de ninho sobre uma das camadas e cubra com a outra metade do bolo, pressionando levemente.
- Decore o bolo trufado com chantilly e chocolate ao leite ralado. Sirva gelado e aproveite!
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Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.