Sobrou arroz? Aprenda a fazer salgado frito e crocante em menos de 30 minutos!

salgado frito de sobras de arroz
Salgado frito de sobras de arroz – Créditos do Canal Gabriel Freitas

Todo mundo já passou pela situação de ter sobras de arroz na geladeira e não saber o que fazer com elas. Mas não se preocupe, temos a solução perfeita para você: um delicioso salgado frito e crocante feito com sobras de arroz em menos de 30 minutos. Além de ser uma forma prática e econômica de reaproveitar o arroz, esse salgado é uma opção ótima para um petisco ou lanche rápido. Confira a seguir como preparar essa delícia!

Receita de salgado frito de sobras de arroz

Para preparar esses salgados de arroz deliciosos, misture arroz, ovo, farinha de trigo, queijo ralado e salsinha em uma tigela até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta, modele pequenas porções da massa e frite em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire, escorra em papel toalha e sirva quente. Delicie-se!

Preparação das de sobras de arroz
Preparação das de sobras de arroz

Ingredientes da receita de salgado frito de sobras de arroz

  • 2 xícaras de sobras de arroz
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de queijo ralado
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
Preparação das de sobras de arroz
Preparação do arroz

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o arroz, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e a salsinha.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça o óleo em uma panela grande o suficiente para fritar os salgados.
  4. Com a ajuda de duas colheres, modele pequenas porções da massa e coloque-as delicadamente no óleo quente.
  5. Frite os salgados em fogo médio até dourarem dos dois lados. Retire com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Sirva quente e aproveite!


Essa receita é uma ótima maneira de evitar o desperdício de comida e ainda surpreender sua família e amigos com um salgado saboroso. Experimente rechear os salgados com queijos, presunto ou até mesmo legumes para deixá-los ainda mais irresistíveis. Esperamos que tenha gostado dessa dica de receita prática e deliciosa para aproveitar as sobras de arroz. Bom apetite!

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