Uma sobremesa deliciosa que mistura a acidez do maracujá com a suavidade do chocolate é uma combinação que agrada a muitos paladares. Nesta receita, vamos ensinar a fazer uma sobremesa de maracujá com chocolate na travessa, perfeita para servir em um jantar especial ou para agradar a família em um final de semana.
Como fazer sobremesa de maracujá com chocolate na travessa
Em uma panela, misture leite condensado, creme de leite e suco de maracujá até desgrudar do fundo da panela. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Em um refratário, faça camadas de biscoitos umedecidos no leite e creme de maracujá, repetindo até acabarem os ingredientes. Despeje o chocolate derretido sobre a última camada de creme e espalhe bem. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá com chocolate na travessa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite, outra camada do creme de maracujá e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- Despeje o chocolate derretido sobre a última camada de creme e espalhe bem.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Ou nos siga no Linkedin: Receita Sobremesa
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21