Torta gelada de limão é uma sobremesa refrescante e deliciosa que é fácil de fazer e perfeita para dias quentes de verão. Com uma base de biscoito crocante, um recheio de limão cremoso e uma cobertura de chantilly fresco, essa torta é um sucesso garantido em qualquer ocasião.
Como fazer torta gelada de limão
Triture os biscoitos e misture com manteiga para fazer a massa. Forre uma forma de torta e leve à geladeira. Prepare o recheio de limão com leite condensado, suco e raspas de limão, adicionando gelatina dissolvida e creme de leite. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Faça a cobertura de chantilly batendo o creme de leite com açúcar e cubra a torta. Decore com raspas de limão e leve novamente à geladeira antes de servir.
Ingredientes da receita de torta gelada de limão
Para a massa
- 200g de biscoitos de maisena ou biscoitos tipo Maria
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio de limão
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 a 4 limões (aproximadamente 1 xícara de suco)
- Raspas de limão (opcional)
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1/4 de xícara de água (para hidratar a gelatina)
Para a cobertura de chantilly
- 1 caixinha de creme de leite fresco (300g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de limão para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Triture os biscoitos de maisena ou Maria no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa de biscoito, pressionando bem para compactar. Leve a forma ao refrigerador por cerca de 15 minutos para firmar a massa.
- Enquanto a massa esfria na geladeira, prepare o recheio de limão. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Adicione as raspas de limão, se desejar, para um sabor extra de limão.
- Em uma tigelinha, hidrate a gelatina em pó com 1/4 de xícara de água e leve ao micro-ondas por alguns segundos até dissolver completamente.
- Acrescente a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e limão, mexendo bem para incorporar.
- Em seguida, adicione o creme de leite sem soro à mistura e misture delicadamente até ficar bem homogêneo.
- Despeje o recheio de limão sobre a massa de biscoito na forma, alisando a superfície com uma colher.
- Leve a torta gelada de limão à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.
- Para a cobertura de chantilly, coloque o creme de leite fresco bem gelado em uma tigela e bata na batedeira em velocidade média-alta até começar a engrossar.
- Adicione o açúcar e continue batendo até obter um chantilly bem firme.
- Retire a torta gelada de limão da geladeira e cubra-a com o chantilly batido, espalhando de forma decorativa.
- Finalize com raspas de limão por cima para decorar, se desejar.
- Leve a torta novamente à geladeira por mais alguns minutos antes de servir.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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