Olá, queridos leitores! Hoje eu trago para vocês uma receita incrível e super prática para fazer um delicioso bolo de chocolate fofinho, e o melhor de tudo: ele fica pronto em apenas 70 segundos! Agora você poderá desfrutar de um bolo fresquinho todos os dias, de forma rápida e fácil. Então, vamos direto para a receita e aprender como prepará-lo.
Como fazer bolo de chocolate fofinho pronto em 70 segundos
Prepare um bolo de caneca em minutos: misture farinha, açúcar e cacau em pó, adicione ovo, leite, óleo e fermento, cozinhe no micro-ondas por 70 segundos, verifique a consistência, deixe esfriar e adicione cobertura, se desejar.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate fofinho
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Gotas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
- Em uma xícara, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e misture bem.
- Em seguida, acrescente o ovo, o leite e o óleo à mistura na xícara. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Se desejar, adicione algumas gotas de chocolate para deixar o bolo ainda mais saboroso.
- Leve a xícara com a massa ao microondas e cozinhe em potência máxima por 70 segundos.
- Verifique se o bolo está pronto espetando um palito no centro. Se sair limpo, é sinal de que está pronto. Caso ainda esteja úmido, coloque no microondas por mais alguns segundos.
- Retire do microondas e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Se desejar, adicione uma cobertura de sua preferência, como brigadeiro ou ganache de chocolate.
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Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.