Pudim de padaria econômico e delicioso e sem leite condensado. É muito fácil se fizer assim

Pudim de Leite com Farinha de Trigo
Pudim de Leite com Farinha de Trigo – Créditos do Canal : Lar Doce Sal

Aprenda agora como fazer um delicioso pudim de padaria sem utilizar leite condensado. Essa receita econômica e fácil de seguir irá surpreender a todos com o seu sabor incrível e textura perfeita. Se você está procurando uma sobremesa versátil que agrada a todos, este pudim é a escolha perfeita!

Como fazer pudim de padaria econômico e delicioso

Prepare um delicioso pudim: caramelize açúcar na forma, bata ovos com leite, açúcar e baunilha, despeje na forma caramelizada, asse por 1h30 a 180°C, esfrie, desenforme e aproveite.

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Para o pudim

  • 3 ovos
  • 750ml de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

Preparação do Pudim
Preparação do Pudim

Calda

  1. Em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar e deixe derreter em fogo médio até obter uma cor âmbar.
  2. Adicione 1/2 xícara de água com cuidado, pois a mistura vai borbulhar. Mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a calda esteja homogênea.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.

Pudim

  1. No liquidificador, adicione os 3 ovos, 750 ml de leite, 2 colheres de sopa de margarina, 2 xícaras de açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento) e bata novamente até a mistura ficar bem lisa.
  3. Despeje a mistura sobre a calda na forma de pudim.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio.
  5. Cozinhe em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência de um dia para o outro.
  7. Desenforme e sirva gelado!
Preparação do Pudim
Preparação do Pudim

Dica

O banho-maria é importante para garantir que o pudim cozinhe uniformemente. Ao usar um forno, coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior com água quente até a metade da forma do pudim.

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