Se você está procurando fazer uns biscoitos maravilhosos que derretem na boca vai adorar essa receita. Acreditem, após provar essa delícia, vocês nunca mais vão querer fazer de outro jeito. Esses biscoitos são simples de preparar e possuem uma textura e sabor irresistíveis.
Esses biscoitos simples derretem na boca e são perfeitos para acompanhar um café ou chá. Prepare-os em sua casa e surpreenda a todos com seu talento na cozinha. Tenho certeza de que após provar essa receita, você nunca mais vai querer fazer de outro jeito!
Como fazer biscoito amanteigado com goiabada
Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture manteiga amolecida e açúcar de confeiteiro para obter uma massa cremosa. Adicione essência de baunilha e gema de ovo, depois acrescente gradualmente a farinha de trigo, formando uma massa macia. Leve à geladeira por 30 minutos. Corte a goiabada em cubos. Divida a massa, recheie com cubos de goiabada e modele em bolinhas. Asse por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar antes de servir.
Ingredientes da receita de biscoito amanteigado com goiabada
- 1 xícara (230g) de manteiga amolecida
- 2/3 xícara (80g) de açúcar de confeiteiro (açúcar em pó)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 gema de ovo
- 2¼ xícaras (280g) de farinha de trigo
- Goiabada em cubos (quantidade suficiente para rechear os biscoitos)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, coloque a manteiga amolecida e o açúcar de confeiteiro. Misture bem até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicione a essência de baunilha e a gema de ovo à mistura e continue mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
- Gradualmente, acrescente a farinha de trigo à mistura, mexendo com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa macia.
- Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- Enquanto a massa está na geladeira, corte a goiabada em cubos pequenos, que serão usados para rechear os biscoitos.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em pequenas porções.
- Pegue cada porção de massa e faça uma bolinha. Em seguida, achate-a na palma da mão.
- Coloque um cubo de goiabada no centro da massa achatada e feche-a, moldando-a em formato de bolinha novamente, certificando-se de que a goiabada esteja totalmente coberta.
- Repita o processo com o restante da massa e dos cubos de goiabada.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone, deixando espaço entre eles.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os biscoitos por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados na parte de baixo.
- Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem antes de servir.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21