Arroz caipira na panela de pressão com linguiça e frango é uma receita deliciosa e prática para ser feita em casa. Além de ser saborosa, a facilidade na hora de preparar é um grande atrativo, pois, com a utilização da panela de pressão, o tempo de cozimento é reduzido e a economia de tempo é garantida.
Receita de Arroz Caipira na Panela de Pressão com Linguiça e Frango:
Ingredientes:
- 500g de linguiça defumada cortada em rodelas;
- 500g de coxinha da asa de frango;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola média picada;
- 1 pimentão vermelho grande picado;
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 sachê de tempero a base de cebola, alho e sal;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite ou óleo para refogar.
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo e frite a linguiça cortada em rodelas;
- Adicione as coxinhas da asa de frango e refogue até dourar;
- Acrescente o alho, a cebola e o pimentão vermelho picado;
- Adicione o arroz lavado e escorrido, o sachê de tempero a base de cebola, alho e sal, o sal e misture bem;
- Coloque a água e misture mais uma vez;
- Tampe a panela de pressão e assim que começar a chiar, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
- Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente;
- Abra a panela de pressão, misture o arroz e sirva com cheiro verde picado por cima.
Com essa receita prática de Arroz Caipira na Panela de Pressão com Linguiça e Frango, fica fácil preparar uma refeição saborosa em pouco tempo.
Além disso, pode ser uma ótima opção para um almoço em família ou um jantar com amigos. O resultado final é um arroz soltinho e muito saboroso, aromatizado pelo tempero da linguiça e das especiarias utilizadas. Experimente em casa e surpreenda-se com o resultado!
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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