Olá queridos leitores, sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência na arte de preparar deliciosos bolos. Hoje estou empolgado em compartilhar com vocês uma receita especial de Mousse de chocolate para ovo de colher, uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de chantilly batido
Modo de Preparo:
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Derretendo o chocolate
Em um banho-maria, derreta 200g de chocolate meio amargo e adicione 1 lata de creme de leite. Misture bem até obter uma textura homogênea.
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Preparando a Mousse
Em um liquidificador, bata o creme de chocolate obtido anteriormente, junte 1 lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de manteiga. Bata até ficar cremoso.
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Montando o Ovo
Em uma forma de ovo de páscoa, faça uma camada com 200g de chocolate ao leite picado e despeje a mousse preparada anteriormente. Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
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Finalização
Após a mousse estar firme, cubra com chantilly batido e decore a gosto. Se preferir, adicione raspas de chocolate por cima para finalizar.
Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
Juntei todos esses elementos e partilho diariamente as receitas mais incríveis com meus seguidos. Mais de 26 anos de experiência como cozinheiro profissional.
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