
Hoje vou compartilhar com vocês a receita da torta portuguesa da minha vovó, que é simplesmente deliciosa e tem um sabor especial de família. Essa torta é uma tradição em nossa casa e sempre faz sucesso nas ocasiões especiais e nas reuniões de família. Então, se você está procurando uma sobremesa incrível para servir à sua família e amigos, essa é uma ótima opção!
Ingredientes para a receita de Torta Portuguesa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado
- 1 pacote de massa folhada
Modo de Preparo da Torta Portuguesa
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e as gemas. Mexa bem até que os ingredientes estejam incorporados e leve ao fogo médio.
- Na mesma panela, adicione o amido de milho e continue mexendo até que o creme engrosse. Deixe esfriar um pouco.
- Em outra panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo para derreter. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente o coco ralado e misture bem.
- Desligue o fogo e adicione a clara em neve. Misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- Abra a massa folhada em uma assadeira e fure com um garfo. Coloque o creme e cubra com a mistura de coco e açúcar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21