Deliciosos Sabores da Colomba Pascal Tradicional para Surpreender seu Paladar” – O Guia Completo!

Colomba Pascal Tradicional
Colomba Pascal Tradicional

A Colomba Pascal é um pão doce típico da Páscoa italiana, que tem como formato uma pomba (colomba em italiano). No Brasil, essa deliciosa receita também é muito apreciada durante a Semana Santa e pode ser encontrada em diversas versões. Neste post, vamos ensinar a como fazer a Colomba Pascal tradicional, com todo o sabor e tradição dessa receita que encanta paladares por todo o mundo.

Como fazer Colomba Pascal Tradicional

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 100ml de leite morno
  • 60ml de água morna
  • 1 colher de chá de casca de laranja ralada
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 1 pitada de sal
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 150g de amêndoas sem pele em pedaços

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem.
  3. Junte os ovos, o leite e a água morna e misture novamente.
  4. Acrescente as cascas de laranja e limão raladas, a pitada de sal, as frutas cristalizadas e as amêndoas em pedaços. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa em uma forma própria para Colomba Pascal, previamente untada com manteiga.
  6. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
  7. Após o crescimento da massa, faça cortes em formato de cruz na superfície da Colomba Pascal.
  8. Com um pincel, pincele um pouco de leite na superfície da Colomba Pascal.
  9. Leve a Colomba Pascal ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourada.

A Colomba Pascal tradicional é uma receita incrível para ser preparada na Semana Santa e celebrar a Páscoa com uma deliciosa e tradicional sobremesa. Com a nossa receita, você pode surpreender a família e amigos com um pão doce caseiro e com todo o sabor da tradição italiana. Experimente!

 

Vote post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar