
A Colomba Pascal é um pão doce típico da Páscoa italiana, que tem como formato uma pomba (colomba em italiano). No Brasil, essa deliciosa receita também é muito apreciada durante a Semana Santa e pode ser encontrada em diversas versões. Neste post, vamos ensinar a como fazer a Colomba Pascal tradicional, com todo o sabor e tradição dessa receita que encanta paladares por todo o mundo.
Como fazer Colomba Pascal Tradicional
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 100ml de leite morno
- 60ml de água morna
- 1 colher de chá de casca de laranja ralada
- 1 colher de chá de casca de limão ralada
- 1 pitada de sal
- 150g de frutas cristalizadas
- 150g de amêndoas sem pele em pedaços
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem.
- Junte os ovos, o leite e a água morna e misture novamente.
- Acrescente as cascas de laranja e limão raladas, a pitada de sal, as frutas cristalizadas e as amêndoas em pedaços. Misture até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma própria para Colomba Pascal, previamente untada com manteiga.
- Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
- Após o crescimento da massa, faça cortes em formato de cruz na superfície da Colomba Pascal.
- Com um pincel, pincele um pouco de leite na superfície da Colomba Pascal.
- Leve a Colomba Pascal ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourada.
A Colomba Pascal tradicional é uma receita incrível para ser preparada na Semana Santa e celebrar a Páscoa com uma deliciosa e tradicional sobremesa. Com a nossa receita, você pode surpreender a família e amigos com um pão doce caseiro e com todo o sabor da tradição italiana. Experimente!

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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