Nada mais sofisticado e delicado que o bolo champanhe com morangos, uma sobremesa encantadora e que agrada ao paladar de todo mundo. É uma opção perfeita para festas, casamentos e comemorações especiais. Mesmo que pareça difícil de fazer, é uma receita bem fácil e rápida de se preparar. Aqui, compartilho com vocês o passo a passo para fazer essa delícia.
Como fazer bolo champanhe com morangos
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela, bata ovos e açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione farinha de trigo, fermento e champanhe, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada, asse por cerca de 35 minutos até dourar. Após esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com morangos fatiados, finalizando com chantilly por cima.
Ingredientes para a receita de bolo champanhe com morangos
- 6 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de champanhe
- 1 caixa de morangos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando delicadamente com uma colher ou fouet.
- Acrescente o fermento e misture.
- Por fim, adicione o champanhe e misture até que fique tudo bem incorporado.
- Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que o bolo esteja bem dourado.
- Enquanto o bolo assa, lave bem os morangos e corte em fatias.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio e recheie com os morangos fatiados.
- Finalize com uma generosa camada de chantilly por cima.
Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21