Hoje trago para vocês uma deliciosa e irresistível receita de bolo de amendoim com doce de leite e cobertura de caramelo cremoso. Essa combinação de sabores vai deixar todos com água na boca e com vontade de repetir. É uma opção perfeita para um lanche especial ou até mesmo para comemorações. Prepare-se para surpreender a todos com esse bolo incrível!
Como fazer bolo de amendoim com doce de leite e cobertura de caramelo
Para fazer esse delicioso bolo de amendoim com doce de leite e cobertura de caramelo cremoso, comece misturando farinha de trigo, açúcar e amendoim moído em uma tigela. Adicione leite e ovos, misturando até obter uma massa homogênea, e depois acrescente o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e asse a 180°C por cerca de 40 minutos, até que o bolo fique dourado e um palito saia limpo ao espetá-lo. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura de caramelo aquecendo açúcar em uma panela e adicionando creme de leite até obter um caramelo cremoso. Após esfriar um pouco, desenforme o bolo, regue com doce de leite e cubra com a cobertura de caramelo. Sirva em fatias e desfrute dessa deliciosa sobremesa!
Ingredientes da receita de bolo de amendoim com doce de leite e cobertura de caramelo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de doce de leite
- 200ml de creme de leite
- 1 xícara de açúcar para o caramelo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o amendoim moído. Adicione o leite e os ovos, batendo bem até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de caramelo. Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo médio, mexendo sempre até que se transforme em um caramelo dourado. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa até obter um caramelo cremoso e homogêneo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme e regue com o doce de leite. Por fim, cubra todo o bolo com a cobertura de caramelo cremoso.
- Está pronto o nosso maravilhoso bolo de amendoim com doce de leite e cobertura de caramelo cremoso! Sirva em fatias e aproveite cada pedacinho dessa delícia. Tenho certeza de que será um sucesso!
Dicas
- Você pode decorar o bolo com amendoim picado ou raspas de chocolate.
- Se preferir, substitua o caramelo por ganache de chocolate.
- Experimente servir o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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