Delicie-se com a receita irresistível de bolo de amendoim com doce de leite e cobertura de caramelo cremoso

bolo de amendoim com doce de leite e cobertura de caramelo
Bolo de amendoim com doce de leite e cobertura de caramelo – Créditos do Canal : Adriene Amorim Cake e Arte

Hoje trago para vocês uma deliciosa e irresistível receita de bolo de amendoim com doce de leite e cobertura de caramelo cremoso. Essa combinação de sabores vai deixar todos com água na boca e com vontade de repetir. É uma opção perfeita para um lanche especial ou até mesmo para comemorações. Prepare-se para surpreender a todos com esse bolo incrível!

Como fazer bolo de amendoim com doce de leite e cobertura de caramelo

Para fazer esse delicioso bolo de amendoim com doce de leite e cobertura de caramelo cremoso, comece misturando farinha de trigo, açúcar e amendoim moído em uma tigela. Adicione leite e ovos, misturando até obter uma massa homogênea, e depois acrescente o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma untada e asse a 180°C por cerca de 40 minutos, até que o bolo fique dourado e um palito saia limpo ao espetá-lo. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura de caramelo aquecendo açúcar em uma panela e adicionando creme de leite até obter um caramelo cremoso. Após esfriar um pouco, desenforme o bolo, regue com doce de leite e cubra com a cobertura de caramelo. Sirva em fatias e desfrute dessa deliciosa sobremesa!

Ingredientes da receita de bolo de amendoim com doce de leite e cobertura de caramelo

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de doce de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o amendoim moído. Adicione o leite e os ovos, batendo bem até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
  3. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de caramelo. Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo médio, mexendo sempre até que se transforme em um caramelo dourado. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa até obter um caramelo cremoso e homogêneo.
  4. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme e regue com o doce de leite. Por fim, cubra todo o bolo com a cobertura de caramelo cremoso.
  5. Está pronto o nosso maravilhoso bolo de amendoim com doce de leite e cobertura de caramelo cremoso! Sirva em fatias e aproveite cada pedacinho dessa delícia. Tenho certeza de que será um sucesso!

Dicas

  • Você pode decorar o bolo com amendoim picado ou raspas de chocolate.
  • Se preferir, substitua o caramelo por ganache de chocolate.
  • Experimente servir o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

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