Aprenda a fazer o bolo véu de noiva perfeito para o seu casamento” – Melhores dicas e receitas

bolo véu de noiva
Bolo véu de noiva – Créditos do Canal : Nossa Cozinha com Fátima Barros

Quem não adora um delicioso bolo, não é mesmo? E se ele for decorado como um lindo véu de noiva, será ainda mais incrível! Nessa receita você vai aprender como fazer um bolo fofinho, coberto com chantilly e açúcar de confeiteiro, que vai ficar maravilhoso para qualquer evento, seja casamento, aniversário ou simplesmente para agradar a família.

Como fazer bolo véu de noiva

Para fazer o bolo fofinho e elegante seguindo estes passos simples. Bata ovos e açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente farinha de trigo, óleo, leite e essência de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, até que o bolo esteja cozido. Deixe esfriar. Para a cobertura, bata chantilly com açúcar de confeiteiro até obter um creme consistente. Cubra o bolo com o chantilly formando picos semelhantes a rendas de um véu de noiva. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do chantilly e sirva o bolo bem gelado.

Ingredientes bolo véu de noiva

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Cobertura

  • 1 litro de chantilly pronto;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa;
  2. Adicione a farinha de trigo, o óleo, o leite e a essência de baunilha, e misture bem até obter uma massa homogênea;
  3. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente;
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja cozido;
  6. Deixe o bolo esfriar;
  7. Para a cobertura, bata o chantilly com o açúcar de confeiteiro na batedeira até obter um creme consistente;
  8. Cubra todo o bolo com o chantilly, formando picos como se fossem rendas de um véu de noiva;
  9. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do chantilly;
  10. Sirva bem gelado.

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