Quem não adora um delicioso bolo, não é mesmo? E se ele for decorado como um lindo véu de noiva, será ainda mais incrível! Nessa receita você vai aprender como fazer um bolo fofinho, coberto com chantilly e açúcar de confeiteiro, que vai ficar maravilhoso para qualquer evento, seja casamento, aniversário ou simplesmente para agradar a família.
Como fazer bolo véu de noiva
Para fazer o bolo fofinho e elegante seguindo estes passos simples. Bata ovos e açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente farinha de trigo, óleo, leite e essência de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, até que o bolo esteja cozido. Deixe esfriar. Para a cobertura, bata chantilly com açúcar de confeiteiro até obter um creme consistente. Cubra o bolo com o chantilly formando picos semelhantes a rendas de um véu de noiva. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do chantilly e sirva o bolo bem gelado.
Ingredientes bolo véu de noiva
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Cobertura
- 1 litro de chantilly pronto;
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa;
- Adicione a farinha de trigo, o óleo, o leite e a essência de baunilha, e misture bem até obter uma massa homogênea;
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja cozido;
- Deixe o bolo esfriar;
- Para a cobertura, bata o chantilly com o açúcar de confeiteiro na batedeira até obter um creme consistente;
- Cubra todo o bolo com o chantilly, formando picos como se fossem rendas de um véu de noiva;
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do chantilly;
- Sirva bem gelado.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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