O Bolo Prestígio é um bolo recheado muito prático e delicioso, que sai do forno já recheado. É um dos bolos mais conhecidos e tradicionais da culinária brasileira, e sua receita é muito simples. É um bolo de massa muito fofa, recheado com uma mistura de creme de leite e coco ralado. Este é um bolo ideal para qualquer ocasião especial, como aniversários, datas comemorativas e até mesmo para servir de lanche.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de coco ralado;
- 1/2 xícara (chá) de água.
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.
2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
3. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a água. Misture bem e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que a mistura engrosse.
4. Desenforme o bolo e coloque a mistura de creme de leite e coco por cima. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até que o creme esteja dourado.
5. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que delícia! Adoro bolo prestígio e esta receita parece ser muito prática e saborosa. Vou experimentar em breve, obrigada pela partilha!
Que maravilha! Adoro bolo prestígio e essa receita parece ser super prática e deliciosa. Vou experimentar em breve, obrigado pela partilha!