A tapioca é um alimento muito comum e versátil no Brasil. Ela é muito saborosa, nutritiva e extremamente versátil, podendo ser usada em diversos tipos de preparação. O bolo de tapioca é um dos pratos mais populares do nosso país, mas muitas vezes ele é preparado com o uso de ovos e forno, o que torna a receita mais complicada. Porém, não é preciso usar ovos e forno para fazer um delicioso bolo de tapioca. A seguir, aprenda a fazer um bolo de tapioca sem ovos e sem forno.
Ingredientes
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de farinha de tapioca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Comece misturando todos os ingredientes secos em uma tigela, misturando bem. Em seguida, adicione o óleo de coco, o leite de coco e misture novamente até que a massa fique homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture novamente.
A massa deve ser colocada em uma forma untada com óleo de coco ou manteiga. Leve a geladeira por aproximadamente duas horas. Após esse tempo, retire do refrigerador e desenforme. Sirva o bolo de tapioca sem ovos e sem forno gelado ou à temperatura ambiente.

Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
Email: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/paulofernandes21
Que maravilha de receita! Adoro bolo de tapioca e fiquei surpreendido por não levar ovos nem forno. Mal posso esperar para experimentar esta versão mais saudável e fácil de fazer em casa. Obrigado pela partilha!
Que delícia! Adoro receitas práticas e saborosas como essa. Vou experimentar com certeza, obrigada pela partilha!
Que receita maravilhosa! Adoro bolo de tapioca e fiquei muito curiosa para experimentar esta versão sem ovos e sem forno. Vou definitivamente experimentar fazer em casa, obrigada pela partilha!