Se você é fã de frango e adora sabores defumados, você está no lugar certo! Neste post, vou compartilhar com você uma deliciosa receita de frango defumado que pode ser preparada na própria sua casa. Com alguns ingredientes simples e um pouco de tempo, você poderá desfrutar de um frango saboroso, suculento e com aquele toque defumado irresistível.
Como fazer frango defumado em casa
Para preparar um frango defumado, misture temperos secos e esfregue-os bem por toda a superfície do frango, por dentro e por fora. Acenda o carvão no equipamento de defumação, adicione lenha para criar fumaça e coloque o frango na grelha com a pele para cima. Mantenha a temperatura constante em torno de 120°C a 140°C, defumando por 2 a 3 horas. Verifique a temperatura interna de 75°C para garantir o cozimento. Após, descanse o frango por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Ingredientes da receita de frango defumado
- 1 frango inteiro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- Carvão vegetal
- Lenha de sua preferência (ex: lascas de madeira de mesquite, carvalho)
- Equipamento de defumação (churrasqueira defumadora, smoker elétrico etc.)
Modo de preparo
- Misture todos os temperos secos em uma tigela e reserve.
- Limpe e seque bem o frango inteiro.
- Esfregue generosamente a mistura de temperos secos por toda a superfície do frango, por dentro e por fora.
- Prepare o equipamento de defumação de acordo com as instruções do fabricante e acenda o carvão.
- Quando o carvão estiver em brasa, adicione a lenha escolhida para criar a fumaça e coloque o frango na grelha do equipamento, com a pele virada para cima.
- Cubra o equipamento e mantenha uma temperatura constante em torno de 120°C a 140°C, permitindo que o frango defume lentamente por 2 a 3 horas.
- Após esse tempo, verifique a temperatura interna do frango com um termômetro de cozinha. Deve atingir 75°C para considerar o frango completamente cozido e seguro para consumo.
- Retire o frango defumado do equipamento e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
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