Aprenda a fazer o melhor frango defumado feito em casa – Guia completo passo a passo

frango defumado
Frango defumado – Créditos do Canal : Weder Silva

Se você é fã de frango e adora sabores defumados, você está no lugar certo! Neste post, vou compartilhar com você uma deliciosa receita de frango defumado que pode ser preparada na própria sua casa. Com alguns ingredientes simples e um pouco de tempo, você poderá desfrutar de um frango saboroso, suculento e com aquele toque defumado irresistível.

Como fazer frango defumado em casa

Para preparar um frango defumado, misture temperos secos e esfregue-os bem por toda a superfície do frango, por dentro e por fora. Acenda o carvão no equipamento de defumação, adicione lenha para criar fumaça e coloque o frango na grelha com a pele para cima. Mantenha a temperatura constante em torno de 120°C a 140°C, defumando por 2 a 3 horas. Verifique a temperatura interna de 75°C para garantir o cozimento. Após, descanse o frango por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Ingredientes da receita de frango defumado

  • 1 frango inteiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • Carvão vegetal
  • Lenha de sua preferência (ex: lascas de madeira de mesquite, carvalho)
  • Equipamento de defumação (churrasqueira defumadora, smoker elétrico etc.)

Modo de preparo

  1. Misture todos os temperos secos em uma tigela e reserve.
  2. Limpe e seque bem o frango inteiro.
  3. Esfregue generosamente a mistura de temperos secos por toda a superfície do frango, por dentro e por fora.
  4. Prepare o equipamento de defumação de acordo com as instruções do fabricante e acenda o carvão.
  5. Quando o carvão estiver em brasa, adicione a lenha escolhida para criar a fumaça e coloque o frango na grelha do equipamento, com a pele virada para cima.
  6. Cubra o equipamento e mantenha uma temperatura constante em torno de 120°C a 140°C, permitindo que o frango defume lentamente por 2 a 3 horas.
  7. Após esse tempo, verifique a temperatura interna do frango com um termômetro de cozinha. Deve atingir 75°C para considerar o frango completamente cozido e seguro para consumo.
  8. Retire o frango defumado do equipamento e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Gostou? Siga o @receitasobremesa.com.br no Instagram, no facebook: Facebook Receita Sobremesa. e no Twitter: Twitter Receita Sobremesa .Lá tem receitinhas como essa todos os dias

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Surpreenda seu Paladar com Nossa Receita de Frango Assado com Creme de Cebola
Frango Assado com Creme de Cebola

Frango Assado com Creme de Cebola O frango assado com creme de cebola é uma receita Read more

Aprenda a preparar o melhor molho gorgonzola para acompanhar seu frango frito: uma deliciosa combinação de sabores
molho gorgonzola

frango frito com molho gorgonzola Se você é fã de frango frito, provavelmente já experimentou diferentes Read more

Descubra o Segredo do Frango Americano Super Crocante – Receita Fácil e Saborosa!

Frango Americano Super Crocante Se você é fã de frango frito, com certeza vai adorar essa Read more

Receita de Bolo Salgado Cremoso com Frango com Sabor Irresistível em cada Mordida e é muito fácil de fazer
bolo salgado cremoso com frango

Bolo salgado cremoso com frango - Créditos do Canal Confeitando com Daniela Bolos O bolo salgado Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou