Se você é fã de comidas deliciosas e práticas de fazer, o filé a palito é uma excelente opção para você. Essa receita é perfeita para quem gosta de saborear uma carne macia e suculenta, acompanhada por um delicioso molho. Confira abaixo o passo a passo para preparar essa delícia!
Como fazer filé a palito
Para preparar filé a palito crocante, tempere o filé com alho, sal, pimenta e páprica, deixando marinar por 30 minutos na geladeira. Passe os pedaços de filé na farinha de trigo, pressionando para aderir. Frite em óleo quente até dourarem e ficarem crocantes. Escorra em papel toalha e sirva com molho barbecue ou maionese.
Ingredientes da receita de filé a palito
- 500g de filé mignon cortado em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de páprica
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Molho barbecue ou maionese para servir (opcional)
Modo de preparo
- Tempere o filé com o alho, sal, pimenta e páprica. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Em um prato, coloque a farinha de trigo e vá passando os pedaços de filé, pressionando bem para que a farinha grude na carne.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os pedaços de filé aos poucos, até dourarem e ficarem crocantes.
- Retire a carne da frigideira e deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva o filé a palito com molho barbecue ou maionese.
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Cozinheiro de formação e profissão e bloguista de paixão. Trabalho como Chef desde 1997 e como redator de receitas desde 2023.
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