Uma torta de limão é sempre uma ótima escolha para sobremesa, e se ela for trufada, melhor ainda! A combinação do azedinho do limão com o chocolate da trufa faz uma explosão de sabores na boca. Se você quer aprender como fazer essa deliciosa torta trufada de limão, siga o passo a passo da receita abaixo.
Como fazer a torta de limão trufada
Para preparar a torta de limão trufada, misture a farinha, açúcar e raspas de limão em uma tigela. Adicione a manteiga e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de torta, pré-assando por 20 minutos a 180°C. Em outra tigela, misture leite condensado, suco e raspas de limão e gemas, despejando sobre a massa pré-assada e assando por mais 15 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com creme de leite e manteiga, despejando sobre a torta. Leve à geladeira por duas horas antes de servir. A torta de limão trufada é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes para a receita de torta de limão trufada
Ingredientes para a massa da torta
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de raspas de limão
Ingredientes para o recheio de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 2 gemas de ovos
Ingredientes para a trufa
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e as raspas de limão. Adicione a manteiga em pedaços e amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de fundo removível. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão e as gemas. Despeje a mistura sobre a massa pré-assada e leve novamente ao forno por mais 15 minutos, ou até firmar.
- Para fazer a trufa, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e a manteiga. Despeje a mistura sobre a torta já assada e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
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Chefe de cozinha há 10 anos. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.
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