Delicie-se com nossa receita de torta de limão trufada porque é uma sobremesa cremosa e irresistível!

torta de limão trufada
Torta de limão trufada – Créditos do Canal Mussinha

Uma torta de limão é sempre uma ótima escolha para sobremesa, e se ela for trufada, melhor ainda! A combinação do azedinho do limão com o chocolate da trufa faz uma explosão de sabores na boca. Se você quer aprender como fazer essa deliciosa torta trufada de limão, siga o passo a passo da receita abaixo.

Como fazer a torta de limão trufada

Para preparar a torta de limão trufada, misture a farinha, açúcar e raspas de limão em uma tigela. Adicione a manteiga e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de torta, pré-assando por 20 minutos a 180°C. Em outra tigela, misture leite condensado, suco e raspas de limão e gemas, despejando sobre a massa pré-assada e assando por mais 15 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com creme de leite e manteiga, despejando sobre a torta. Leve à geladeira por duas horas antes de servir. A torta de limão trufada é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.

Ingredientes para a receita de torta de limão trufada

Ingredientes para a massa da torta

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de raspas de limão

Ingredientes para o recheio de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 gemas de ovos

Ingredientes para a trufa

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e as raspas de limão. Adicione a manteiga em pedaços e amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  2. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de fundo removível. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar levemente.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão e as gemas. Despeje a mistura sobre a massa pré-assada e leve novamente ao forno por mais 15 minutos, ou até firmar.
  4. Para fazer a trufa, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e a manteiga. Despeje a mistura sobre a torta já assada e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

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