Uma receita fácil e deliciosa de pudim de padaria, ensinada pelo próprio dono da padaria. Irresistível!
– 1 lata de leite condensado (395 ml)
– 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
– 1 xícara de açúcar (para a calda) (200g)
– Água
1. Comece preparando a calda de caramelo: Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
2. Adicione água quente ao caramelo derretido e mexa até obter uma calda homogênea. Despeje em uma forma de pudim.
3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
4. Despeje a mistura na forma com a calda de caramelo.
5. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora.
6. Após assar, deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Estudei na área de cozinha e hotelaria e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Sou apaixonada por cozinha e adoro escrever e partilhar receitas. Tenho mais de 15 anos de experiência em bolos e sobremesas e trabalhei em vários restaurantes por vários países.
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